Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

В Забайкальском крае подсчитывают потери от катастрофического наводнения

По предварительным оценкам, ущерб превысил миллиард рублей. Между тем в регионе ожидается вторая волна паводков.

По данным забайкальского минсельхоза, вода смыла 170 гектаров полей и огородов. Многие жители остались без овощей и картофеля, которые выращивали на приусадебных участках. Всего после 8 июля, когда пошли сильные дожди, в зоне подтопления оказались 30 населенных пунктов и 5,5 тысячи человек. Вода полностью разрушила 13 автомобильных мостов.

Масштаб бедствия таков, что вопросы поддержки решают на уровне федерального Правительства. Накануне премьер Дмитрий Медведев провел совещание по этой теме в кабинете министров. Минимальная компенсация составит 10 тысяч рублей каждому пострадавшему, по 50 тысяч получат те, кто частично потерял имущество, и по 100 тысяч – потерявшие все.

Забайкалью оказывают поддержку спасатели соседних регионов, в том числе и Красноярского края. Также начался сбор гуманитарной помощи.

Местные чиновники не скрывают, что в будущем людям придется столкнуться с проблемами юридического характера. Так, для получения финансовой поддержки из бюджета необходимо наличие прописки, а она, по расчетам краевой прокуратуры, есть лишь у пятой части пострадавших. Чтобы решить проблему, в столице региона Чите открываются бесплатные юридические консультации.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео