Владислав Логинов может уже сегодня стать мэром Красноярска. Что у него в программе?

Владислав Логинов может уже сегодня стать мэром Красноярска. Что у него в программе?
Владислав Логинов может уже сегодня стать мэром Красноярска. Что у него в программе?
Фото: Красноярский городской Совет

Сегодня, 13 сентября, в Красноярском городском совете завершается конкурс по отбору кандидатур на должность главы города. Комиссия допустила к участию в конкурсе 21 кандидата.

Ранее конкурсанты прошли индивидуальные собеседования с членами конкурсной комиссии. После этого комиссия по результатам конкурса представила в Красноярский городской совет депутатов кандидатов с наибольшим количеством итоговых баллов.

На «финальном» этапе кандидаты выступают уже перед депутатами города, где представляют свою программу и отвечают на вопросы. Ключевыми кандидатами, как и ожидалось, стали исполняющий обязанности главы города Владислав Логинов и глава Центрального района Вадим Войцеховский.

Своё выступление уже завершил Логинов. Он является основным кандидатом, а также в течение месяца исполняет обязанности главы города. В своей программе он отметил ключевые вызовы и проблемы, с которыми может встретиться город в ближайшие годы.

Сама программа была основана на документах по социально-экономическому развитию города Красноярска, а также на концепции проектов, обсуждаемых ранее, в том числе: строительство метро, моста на Семафорной и создания других проектов в районах города.

Кроме того, отдельными блоками в своём выступлении Логинов вынес проблемы комплексного развития территорий, когда нужно развивать пространства и с сохранением зелёных насаждений, и с привлечением жителей города на эти участки.

Он отметил, что сохранение баланса между городской территорией и развитием рекреационных зон — это важный элемент в программе развития города, а вокруг зданий обязательно должен быть зелёный каркас.

Кандидат в мэры особо подчеркнул проблематику образования, детского спорта и молодёжи. По его словам, в образовательных учреждениях Красноярска нужно больше мест, а в столовых требуется замена оборудования на современное. Что касается спорта — требуется строить новые спортклубы и развивать дворовые площадки.

Но «красной нитью» выступления, конечно же, был тезис, связанный с транспортом и дорогами, так как глобальные стройки, в том числе метро, изменят маршруты и жителей города, и общественного транспорта.

О результатах выбора депутатов Красноярского городского совета станет известно позднее. После Логинова будет представлять свою программу второй кандидат — глава Центрального района Вадим Войцеховский.

Напомним, что в конце июля Сергей Ерёмин покинул пост главы города. Он принял предложение губернатора Красноярского края занять пост заместителя Александра Усса.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 сентября 2022
В Красноярске прошла инаугурация избранного мэра Владислава Логинова
Церемония состоялась сегодня, 16 сентября, в овальном зале администрации Красноярска. Новому главе города председатель горсовета Наталия Фирюлина и почётный гражданин
15 сентября 2022
Инаугурация нового мэра Красноярска состоится в пятницу
О дате проведения инаугурации избранного главы города Владислава Логинова сообщается в телеграм-канале мэрии Красноярска. Церемония пройдет в пятницу, 16 сентября,
13 сентября 2022
Владислав Логинов стал мэром Красноярска
Депутаты Красноярского городского совета депутатов проголосовали за ключевую кандидатуру конкурса на пост главы города Красноярска. Они поддержали исполняющего обязанности мэра