Власти Красноярского края решили отменить эвакуации в школах и церквях после серии лжеминирований

Власти Красноярского края решили отменить эвакуации в школах и церквях после серии лжеминирований

Приказ об отмене эвакуации школ и церквей размещен на сайте правительства Красноярского края.

Сегодня после поступления новых сообщений о минировании было принято решение об отмене эвакуации в образовательных учреждениях начального и среднего образования в Красноярске в связи с тем, что со вчерашнего вечера все школы города взяты под круглосуточную охрану сотрудников полиции и Росгвардии, — говорится в сообщении.

В сообщении поясняется, что сейчас также не планируется эвакуация из религиозных учреждений. По информации властей, на всех объектах в связи с Крещением Господним проведены необходимые проверки безопасности, в том числе с привлечением кинологов и служебных собак, а также были выставлены на охрану общественного порядка сотрудники полиции.

Учебные заведения в городе эвакуируют уже в пятый раз за январь. Ранее в ведомстве сообщали, что 13 января из-за анонимных сообщений о минировании эвакуировано более 86 тысяч учащихся и 6,5 тысячи сотрудников красноярских школ.

Также несколько школ эвакуировали 14 и 17 января. По информации краевого управления МВД, во вторник в Красноярске эвакуировано 122 школы, расположенных в 135 корпусах.

Сегодня были эвакуированы все детсады. Кроме того, персонал вокзала «Злобино» был также эвакуирован после сообщения о минировании. Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе Красноярской железной дороги.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 января 2022
Школы закрытого Железногорска эвакуируют после сообщений о минировании
Решение об эвакуации принято после поступления очередного анонимного сообщения о минировании, сообщает исполняющий обязанности главы города Алексей Сергейкин. Учителя должны
8 февраля 2021
Антитеррористическая комиссия прокомментировала ложные сообщения о минировании школ в Красноярске
Сегодня, 8 февраля, учеников школ краевой столицы эвакуировали из-за сообщений о минировании образовательных учреждений. Антитеррористическая комиссия Красноярского края уточняет: анонимные
19 мая 2022
В Красноярском крае почти половина плотин и дамб требует ремонта
В собственности муниципальных властей Красноярского края находится 239 гидротехнических сооружений. Из них почти половина, по словам министра экологии и рационального