Все школы Красноярска возьмут под круглосуточную охрану

Все школы Красноярска возьмут под круглосуточную охрану

Начальник главного управления МВД по Красноярскому краю принял решение взять под круглосуточную охрану все школы регионального центра. Полицейские вместе с сотрудниками Росгвардии будут работать в этом режиме до особого распоряжения.

Такое решение глава краевой полиции принял в связи с чередой массовых заведомо ложных сообщений об актах терроризма. При этом он подчеркнул слова «заведомо ложных».

Развернута работа ситуационного центра МУ МВД России «Красноярское». В школах работают кинологи, следственно-оперативные группы.

Напомним, сообщения о минированиях школ и торговых центров начались на минувшей неделе. Только сегодня, 18 января, по данным полиции, в Красноярске эвакуировано 122 школы, расположенные в 135 зданиях.

Родители рассказывают, что некоторые учителя просят оставлять детей дома и вообще не позволять им выходить на улицу.

Александр Речицкий сообщил, что по каждому факту лжеминирования возбуждены уголовные дела.

Нами проработаны предложения для органов самоуправления, администраций учебных заведений и торговых центров по своевременному реагированию на поступающие сообщения и устранению имеющихся замечаний при организации эвакуации граждан и детей, в том числе по их размещению в обогреваемых помещениях, — рассказал  начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 января 2022
Школы закрытого Железногорска эвакуируют после сообщений о минировании
Решение об эвакуации принято после поступления очередного анонимного сообщения о минировании, сообщает исполняющий обязанности главы города Алексей Сергейкин. Учителя должны
19 января 2022
Власти Красноярского края решили отменить эвакуации в школах и церквях после серии лжеминирований
Приказ об отмене эвакуации школ и церквей размещен на сайте правительства Красноярского края. Сегодня после поступления новых сообщений о минировании
19 января 2022
В Красноярске эвакуируют детсады – это пятая эвакуация образовательных учреждений за январь
Все детские сады в Красноярске эвакуируют, сообщили нашему корреспонденту в управлении образования города. Учебные заведения в городе эвакуируют уже в