Выпуск лекарств от COVID-19 нарастили и еще увеличат в Красноярске

Выпуск лекарств от COVID-19 нарастили и еще увеличат в Красноярске
Выпуск лекарств от COVID-19 нарастили и еще увеличат в Красноярске
Фото: krskstate.ru

Министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев посетил красноярский завод по выпуску медицинских препаратов «Красфарма». Об этом сегодня, 22 декабря, рассказала пресс-служба правительства региона.

Министр ознакомился с линейкой продукции для лечения коронавирусной инфекции и планами предприятия по наращиванию выпуска этих медикаментов.

С начала пандемии предприятие оперативно увеличило производство препаратов, которые используются для лечения COVID, и продолжает наращивать выпуск такой продукции для медицинских учреждений края.

С начала года на «Красфарме» на 23 % увеличен выпуск антибиотиков и на 46 % – производство антимикробных растворов. Это стало возможным благодаря модернизации и оснащению предприятия высокотехнологичными линиями производства.

Сегодня предприятие выпускает 13 медикаментов, применяемых в лечении коронавирусной инфекции и заболеваний, вызываемых COVID. Среди препаратов – полусинтетический комбинированный антибиотик амоксициллин плюс клавулановая кислота; антибиотики цефалоспоринового ряда цефтриаксон, цефотаксим, цефтазидим, цефепим; растворы для инфузий: левофлоксацин, моксифлоксацин, линезолид, ципрофлоксацин.

В этом году выпущено 70 млн флаконов антибиотиков и 6 млн пакетов растворов.

На предприятии намерены продолжить модернизацию и выпуск новых позиций медикаментов.

– Продукция предприятия используется не только во всех медицинских учреждениях края, препараты направляются во все регионы РФ. Это спасает жизни нашим гражданам. Предприятие активно развивается, модернизирует производственные мощности. Это позволит развиваться и расширять линейку продукции, – отметил Евгений Афанасьев.

В борьбу с коронавирусом включились и другие предприятия края. НПП «Радиосвязь» начало производство кислородных клапанов для аппаратов искусственной вентиляции легких. В течение года для нужд края произведено около 600 клапанов. На заводе также наладили выпуск озонаторов воздуха в объеме 500 штук.

В крае увеличилось производство медицинского кислорода, который выпускают пять предприятий. Безусловным лидером является АО «Красмаш». Общий объем производства – 1 760 тонн в месяц.


Комментарии

Лариса Репина

22 Дек '2020 17:23
ул. 60 лет Октября, 2

Александр Строкин

22 Дек '2020 16:58
А где в Красноярске находится такое предприятие Красфарма?

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 августа 2022
В Красноярске открываются внебольничные пункты вакцинации
Два внебольничных пункта вакцинации начали свою работу уже сегодня, 13 августа. Теперь, те кто не может посетить кабинет вакцинации в
8 августа 2022
С понедельника вакциномобиль в Красноярске будет работать шесть дней в неделю
Вакциномобиль на парковке возле «Леруа Мерлен» (ул. 9 Мая, 77) в Советском районе Красноярска начиная с этой недели готов принять
23 апреля 2022
Коронавирус обнаружили у 113 жителей Красноярского края
В региональном главке Роспотребнадзора днем ранее сообщали о 120 зараженных. Наибольшее количество случаев по-прежнему регистрируется в крупных городах – Красноярске,