Ярмарку книжной культуры в Красноярске посетили более 40 тысяч человек

Ярмарку книжной культуры в Красноярске посетили более 40 тысяч человек

В Красноярске завершилась XV Красноярская ярмарка книжной культуры, один из самых крупных и важных проектов благотворительного фонда Михаила Прохорова. Темой этого года стало «Мужское и Женское. Трансформация социальных ролей в современном обществе».

В течение пяти дней, с 3 по 7 ноября, эксперты КрЯКК с помощью неравнодушных зрителей выясняли: что мы приобрели и что потеряли в результате колоссальных социальных трансформаций? Возможен ли компромисс между старой и новой системами ценностей? Как должны выстраиваться любовные, семейные, родительские, рабочие и партнерские отношения между мужчинами и женщинами в новой реальности?

На КрЯКК были представлены 250 книжных стендов. На 5 сценах прошли 305 событий. За время работы ярмарки было продано порядка 130 тысяч книг.

На параллельных площадках ярмарки прошли 37 событий: масштабная кинопрограмма (Дом Кино), кинокампус (музейный центр «Площадь мира»), кинодейтинг (кафе МВДЦ «Сибирь»), музыкальная программа (Красноярский театр оперы и балета имени Д. А. Хворостовского, Большой зал Красноярской краевой филармонии).

В Красноярск из других городов России и зарубежных стран приехали 185 участников. 75 присоединились к дискуссиям онлайн.

В рамках ярмарки фонд Михаила Прохорова выделил 15 млн рублей на закупку 38 000 книг для комплектования фондов библиотек Красноярского края.

Наиболее посещаемыми событиями КРЯКК-2001 стали:

— разговор с Екатериной Шульман «Изменения гендерного баланса на рынке труда в постсоветской России»;

— идеальное детство: показ двух серий сериала «Манюня» и встреча с Наринэ Абгарян;

— открытые дебаты литературной премии «НОС» («Новая словесность»);

— презентация книги Марины Степновой «Сад»;

— финал конкурса «Дресс-код Сибирь».

XVI Красноярская ярмарка книжной культуры пройдет со 2 по 6 ноября 2022 года.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить
4 декабря 2021
Статистика заболеваний коронавирусом в Красноярском крае на 4 декабря
За последние сутки в крае зарегистрировано 711 случаев заболевания. 31 человек скончался. Под медицинским наблюдением на дому находится всего 55
4 декабря 2021
ЗАГСы перешли на экстерриториальный принцип работы
Это значит, что россияне теперь могут обращаться для регистрации актов гражданского состояния в любой ЗАГС страны. Например, оформить свидетельство о