Красноярский ЦСМ впервые проверил консервы «Свинина тушеная» высшего и первого сортов, купленных в магазинах региона.
Результат поразил экспертов — все закупленные образцы оказались фальсификатом.
Оказалось, что фактический состав консервов отличается от заявленного на этикетке и содержит в себе недопустимые в данном случае ингредиенты: камедь, полуочищенный каррагинан, хрящевую и костную крошку, клетчатку, сою, субпродукты. Недостаток мясного белка производители компенсируют увеличением жировой составляющей либо добавляют сою, что нарушает ГОСТ.
Отметим, проверку проходила, но не прошла тушенка торговых марок: «Байкальская консервная компания» (Новгородская область, город Старая Русса), «Главпродукт» (Орловская область, город Мценск), «Мясничий» (Красноярский край, Емельяновский р-н, п. Солонцы), «Сохраним традиции» (Калининград), «Бийский мясоконсервный комбинат» (Алтайский край), «Мясокомбинат Курганский» (Курганская область, город Курган), «Елинский» (Калинградская область), «Лужский консервный завод» (Ленинградская область), «Великолукский мясокомбинат» (Псковская область), «Мясной завод Алтая» (Алтайский край, г. Бийск), «Барс» (Калининградская область), «Совок» (Калининградская область), «ОВА» (Калининград), Гродфуд» (Республика Беларусь).