Эксперты обнаружили качественных цыплят-бройлеров на прилавках Красноярска

Эксперты обнаружили качественных цыплят-бройлеров на прилавках Красноярска
Эксперты обнаружили качественных цыплят-бройлеров на прилавках Красноярска

Ассоциация «Енисейский стандарт» проверила качество продаваемых в Красноярске охлажденных цыплят-бройлеров I сорта. По словам экспертов, ни один из образцов не вызвал у них нареканий.

В частности, в четырех исследованных образцах двух местных производителей и по одному из Томска и Бийска не обнаружено патогенных микроорганизмов и антибиотиков.

Тем не менее специалисты дают покупателям ряд рекомендаций.

Всегда следует смотреть на дату производства и срок годности, указанные на этикетке или упаковке. Для охлажденных бройлеров срок хранения не должен превышать пяти суток при соблюдении температурного режима от минус 2 до плюс 2 градусов.

Торговая марка не должна вводить в заблуждение. Проверьте в Интернете, действительно ли за данной маркой числится именно птицефабрика.

Желательно отдавать предпочтение местным птицефабрикам. Это практически гарантирует, что приобретается именно охлажденное и свежее мясо. Продукт, отмеченный «зеленой шишкой» – «Одобрено «Енисейский стандарт», – это гарантия качества продукта. Один из проверенных образцов курицы получил такой региональный знак качества – торговая марка «Енисейский бройлер» агрохолдинга «ЕнисейАгроСоюз» (ранее продукция выпускалась под названием «Индоградъ»).

Из местных производителей выбирать лучше тех, кто расположен дальше от города с его неблагоприятной экологией.

Эксперты рассказали и о том, чего не нашли в проверенных образцах, но что можно найти в непроверенной курице. Это, например, вода. Ею курицу накачивают для веса. С охлажденной курицей это сделать сложно – вода вытечет. А вот перед заморозкой такое вполне возможно. В итоге вместе с мясом можно получить около стакана воды. Кроме того, недобросовестные производители, отправляя курицу в отдаленные регионы, могут выдать дозу антибиотиков или консервантов, чтобы не испортилась. Гормоны роста в отечественной курице попадутся едва ли (дорогое удовольствие), а вот в импортной продукции это возможно. Сальмонелл и других патогенных микробов при соблюдении технологии быть не должно. Однако, если под видом охлажденного мяса пытаются продать размороженную курицу или место производства находится за тысячи километров от места продажи и условия доставки не контролируются, наличие опасных микроорганизмов не исключено.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 декабря 2019
В шести из десяти банок красной икры нашли опасные микробы
Специалисты Центра стандартизации и метрологии исследовали красную икру с прилавков Красноярска. В четырех торговых сетях города были закуплены 10 образцов
20 июня 2019
Почти половина сгущенки в магазинах Красноярска оказалась небезопасной
Специалисты Центра стандартизации и метрологии исследовали консервированное цельное сгущенное молоко с прилавков краевой столицы. Не все закупленные для анализа образцы
19 октября 2018
Специалисты признали подделкой 14 из 15 образцов тушенки в Красноярске
Исследования провели эксперты Красноярского центра стандартизации и метрологии и Российского института потребительских испытаний. Специалисты определяли содержание в тушеной говядине белка,