Меню Поиск
USD: 75.81 +0.05
EUR: 89.89-0.04

В шести из десяти банок красной икры нашли опасные микробы

Фото: krascsm.ru Специалисты Центра стандартизации и метрологии исследовали красную икру с прилавков Красноярска.

В четырех торговых сетях города были закуплены 10 образцов икры горбуши. Товары произведены в Москве, Московской и Ленинградской областях, Новосибирске и Приморском крае.

Проверка показала, что все десять образцов лососевой икры, как и указано - икра горбуши. Превышения допустимой нормы ртути или консервантов не выявлено.

В икре ООО «Путина» из Санкт-Петербурга, как оказалось, занижено содержание соли - такая икра может «забродить».

Лабораторный анализ показал, что шесть из десяти образцов небезопасны по микробиологическим показателям - превышена общая микробная обсемененность, сообщили в ЦСМ. В частности, в двух образцах найдены бактерии кишечной палочки. Это икра торговых марок «Обкомовская» («Смак», Новосибирск), «Мормер» («Северный кристалл», Московская область), «Камчатское море» («Пеккони», Московская область), «Северная компания» и «Северовосточная компания» (Москва), «РПК Находкинский» (Приморский край). Эти образцы сняты с дегустации.

Из четырех оставшихся образцов лучшим специалисты назвали «Камчатский край. Авача» («Виктория», Москва). На втором месте икра «Путина» («Путина», Новосибирск), на третьем – «Меридиан» (Москва).

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео