Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

Специалисты признали подделкой 14 из 15 образцов тушенки в Красноярске

Исследования провели эксперты Красноярского центра стандартизации и метрологии и Российского института потребительских испытаний. Специалисты определяли содержание в тушеной говядине белка, жира, мяса и соли, а также оценивали запах, вкус и консистенцию. Оказалось, что ГОСТу соответствует только один образец из пятнадцати.

На тестирование в магазинах были куплены образцы от производителей Калининградской, Курганской, Ленинградской, Новгородской, Орловской и Рязанской областей, из Карачаево-Черкесской Республики. Сотрудники РИПИ сообщили, что покупки были сделаны не только в Красноярске, но и в Нижнем Новгороде. Все образцы, кроме одного, в институте потребительских испытаний назвали не соответствующими требованиям. Это «Балтпроммясо», «Главпродукт», «Лужский консервный завод», «СКОПИНСКИЙ», «Семейный бюджет», «СОВОК», «Наша трапеза», «Елинский», «ОВА» и «Курганский стандарт». Показатели несоответствия разные: наличие хрящей, соевого белка, крахмала и др.

По результатам исследований единственным образцом, соответствующим всем требованиям ГОСТа, признана тушенка «Честный продукт» (ООО «ПК «Русь», Новгородская область).

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео