За три квартала 2018 года Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае провел лабораторные исследования 514 проб хлебобулочных изделий.
По санитарно-химическим (содержание токсичных элементов, пестицидов и других вредных веществ) и радиологическим показателям нарушений не выявлено.
По микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов) исследованы 153 пробы, из которых 11 не соответствовали нормам.
Особое внимание эксперты уделили исследованиям на идентификацию продукции. По показателям, характеризующим качество хлеба (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другие), исследованы 238 проб, из которых 16 (6,7 %) не соответствовали требованиям.
За три квартала этого года забраковано 10 партий хлебобулочных изделий. Причиной стали повышенная влажность продукта, непропеченный мякиш и прочее.
По факту нарушений на виновных наложено 32 штрафа на сумму 488 тысяч рублей.