За пропаганду терроризма житель Красноярска получил реальный срок

За пропаганду терроризма житель Красноярска получил реальный срок
За пропаганду терроризма житель Красноярска получил реальный срок
Изображение Alex S. с сайта Pixabay

Суд вынес приговор 30-летнему жителю Красноярска.

Мужчина признан виновным в совершении преступления по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма и пропаганда терроризма, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет».

— Обвиняемый, находясь в местах лишения свободы, поменял вероисповедание и стал активно призывать к осуществлению террористической деятельности. Освободившись, он на своей странице в социальной сети разместил комментарии, которые содержат признаки призывов к террористическим действиям и содержат угрозу применения насилия над группами лиц иной с ним веры, — сообщает пресс-служба регионального главка СК РФ.

Преступление было раскрыто сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю. Суд приговорил бывшего заключенного к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2022
Злоумышленники хотят завербовать красноярцев в террористы
Российские полицейские обнаружили в теневом сегменте интернета на площадке, специализирующейся на нелегальной торговле, в социальных сетях и мессенджерах объявления с
25 ноября 2021
Лжетеррорист из Козульки пойдет под суд за два звонка об опасных предметах
В Красноярске суда ожидает телефонный лжетеррорист из Козульки. Ранее судимый мужчина весной этого года два раза сообщал об опасных предметах
15 сентября 2021
В Красноярске поймали двух вербовщиков террористов
Сотрудники ФСБ задержали в Красноярске двух вербовщиков террористов. Задержанные приехали в краевую столицу из Центрально-Азиатского региона, сообщает пресс-служба силового ведомства.