Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

За решетку отправили участников террористического «Красноярского джамаата»

https://pixabay.com В Красноярске осуждены организатор и участники террористической ячейки, связанной с международными террористическими организациями.

В управлении ФСБ России по Красноярскому краю рассказали, что в начале 2017 года красноярец в целях пропаганды и поддержки терроризма создал группу из 6 человек, которая стала называть себя «Красноярский джамаат». Структура фактически являлась «спящей ячейкой» международной террористической организации. Участники группы занимались вербовкой новых адептов и их психологической обработкой. Известны случаи вербовки студентов красноярских вузов для их направления в страны с повышенной террористической активностью. Так, осенью 2017 года сотрудниками УФСБ было пресечено несколько попыток выезда красноярцев в такие страны для участия в террористической деятельности. Кроме того, выявлены факты финансовой помощи членами «Красноярского джамаата» пособникам терроризма за пределами России.

Организатор группы по решению суда лишился свободы на 17 лет, которые он проведет в колонии строгого режима. Остальные участники были осуждены на тюремное заключение сроком от 5,5 до 10 лет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео