Зарубежные технологи научат красноярцев готовить сыры и квасить капусту

Зарубежные технологи научат красноярцев готовить сыры и квасить капусту
Зарубежные технологи научат красноярцев готовить сыры и квасить капусту
Фото Олега Кузьмина

«Здесь учат делать еду!»: под таким слоганом в Красноярске состоится III Международный форум «Пищевая индустрия».

На три дня выставочно-деловой центр «Сибирь» станет площадкой для встреч и обмена опытом, практических семинаров и мастер-классов, выставок техники и оборудования, продовольственной ярмарки.

– В последние годы агропромышленный комплекс Красноярского края достиг значительных результатов. Наши аграрии научились производить качественное сельскохозяйственное сырье, которое нужно эффективно перерабатывать, выходить на рынки края, страны и заграницы. Сегодня доля местной продукции в региональных магазинах составляет в среднем 25–30 процентов, по некоторым позициям – до 40 процентов. Однако возможности наших производителей значительно больше, и форум «Пищевая индустрия» как раз способствует их раскрытию, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства и торговли края Александр Походин.

Абсолютно бесплатно опытом и профессионализмом на мастер-классах форума поделятся технологи из Чехии, Австрии, Италии, Франции. Так, гости из Чехии обучат всех желающих изготавливать вареные и копченые колбаски. Французские, австрийские и итальянские пекари расскажут о том, как готовить эксклюзивные хлебобулочные и кондитерские изделия.

Создатели известных в нашей стране школ сыроделия Елена Денисова из Москвы и Марина Каманина из Липецка проведут мастер-классы по производству сыров из козьего и коровьего молока.

Специалисты Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова (г. Углич), Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности (г. Москва) и Красноярского аграрного университета будут учить обвалке мяса, в том числе птицы, переработке куриных яиц, производству различных видов растительных масел холодного и горячего отжимов, переработке овощей: солению, квашению, маринованию.

Мастер-классы будут проводиться в течение трех дней. Представленное в рамках форума оборудование и оснащение будет активно задействовано в обучающих и соревновательных мероприятиях.

ПРОГРАММА мастер-классов и семинаров

– В этом году мы сделаем особый упор на мастер-классы по сохранению запасов дикорастущего сырья: черемши, папоротника, грибов, ягод и орехов. Будет презентовано оборудование для заморозки, соления, сушки этих растений и плодов, – подчеркнул Александр Походин.

Принять участие в мастер-классах бесплатно могут все желающие граждане и организации Красноярского края. Для этого необходимо обратиться в районные и городские администрации.

Программа форума

Форум будет проходить с 10 по 12 апреля в МВДЦ «Сибирь» (Красноярск, ул. Авиаторов, 19).


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 апреля 2021
На форуме «Пищевая индустрия» в Красноярске научат варить сыры и печь хлеб
Форум «Пищевая индустрия» пройдет с 7 по 10 апреля в красноярском МВДЦ «Сибирь». Участников и гостей события ждут большая ярмарка свежих
12 апреля 2019
Красноярцев научили делать еду
В Красноярске прошел III международный форум «Пищевая индустрия». С 10 по 12 апреля в павильонах МВДЦ «Сибирь» можно было побывать
14 августа 2022
Жители Красноярского края съедают меда больше всех в Енисейской Сибири
Сегодня, 14 августа, в России отмечают Медовый Спас. Этого вкусного и полезного продукта жители Красноярского края съедают больше всех в