Меню Поиск
USD: 73.1 +0.38
EUR: 86.65+0.24

Завод СУЭК в Красноярском крае отремонтирует тепловоз для космодрома «Восточный»

Фото пресс-службы Сибирской угольной энергетической компании На Бородинский ремонтно-механический завод, сервисное подразделение СУЭК Андрея Мельниченко в Красноярском крае, прибыл на плановый ремонт тепловоз с космодрома «Восточный». Уникальный заказ РМЗ получил в год 60-летия первого полета человека в космос и 20-летия Сибирской угольной энергетической компании.

Техническое оснащение тепловоза отличается уникальностью. С виду обычный тепловоза ТЭМ-7А оборудован системами для обеспечения подачи космического ракетоносителя на стартовый стол.
– Перед тем как приступить к ремонту, специалисты нашего завода побывали на космодроме, ознакомились со спецификой эксплуатации этого тепловоза, оценили сложность ремонта. Заводчане уверены, что ремонт локомотива будет проведен с высоким качеством и в нормативные сроки, – говорит директор Бородинского ремонтно-механического завода Александр Чумаков.
Бородинский РМЗ – одно из немногих предприятий в угольной отрасли, обладающее базой для ремонта тепловозов и подвижного состава. В 2019 году на заводе реализован инвестиционный проект по расширению цеха РПС. С нуля построено здание площадью свыше тысячи квадратных метров для ремонта полувагонов. За счет высвободившихся после переезда думпкарного отделения площадей увеличен цех по ремонту тепловозов, созданы дополнительные стойловые места, что в значительной степени повлияло на объемы оказания ремонтных услуг.

Добавим, что на сегодняшний день Бородинский РМЗ отремонтировал уже более 700 тепловозов различных марок.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео