Жители Красноярского края неправильно готовят картофель по-французски

Жители Красноярского края неправильно готовят картофель по-французски
Жители Красноярского края неправильно готовят картофель по-французски

Аутентичное блюдо называется «Гратен дофинуа». Его очень любят готовить простые французы. Как приготовить его правильно, чтобы картошечка была вкусная, зажаристая снаружи и мягкая внутри? Вкус, как известно, кроется в деталях. А нюансы тут есть!

Вам понадобятся:

  • картофель;
  • полутвердый сыр;
  • сливки 33 %;
  • сливочное масло;
  • чеснок;
  • смесь перцев;
  • розмарин;
  • мускатный орех.

Картофель настрогайте кружочками и промойте горячей водой. Смажьте форму маслом и выложите первый слой картофеля. Посолите, поперчите,  посыпьте мелко нарезанным чесноком (2 зубчика), добавьте розмарин, немного мускатного ореха. Посыпьте тертым сыром, полейте сливками (можно смешать сливки с молоком, тогда от крахмала промывать картофель в начале не надо).

Повторите действия с последующими слоями (самый последний слой сыром не посыпайте).

Запекайте в духовке 50 минут при температуре 170 градусов. Достаньте форму, посыпьте сверху сыром и снова уберите в духовку на 10 минут, увеличив температуру до 200. Запекайте до золотистой корочки.

Читайте также:

Натуральную косметику и экопродукты из Красноярского края представили на выставке в Дубае

 

 


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 сентября 2023
В Канске готовящийся обед едва не стал причиной пожара и отравления бабушки
В Канске сотрудники ГУ МЧС России по Красноярскому краю предотвратили трагедию. В ведомстве рассказали, что днем молодая женщина начала готовить
28 июня 2023
Пожарные приехали в красноярское общежитие из-за жареной рыбы и кабачков
В одно из общежитий в Ленинском районе краевого центра накануне вынуждены были приехать пожарные. В здании сработала сигнализация. Об этом
8 апреля 2023
Как выбрать правильную муку для пасхального кулича
Муку для кулича лучше использовать пшеничную хлебопекарную высшего сорта. Этот продукт характеризуется высоким уровнем клейковины. Как рассказала доцент кафедры товароведения