Аутентичное блюдо называется «Гратен дофинуа». Его очень любят готовить простые французы. Как приготовить его правильно, чтобы картошечка была вкусная, зажаристая снаружи и мягкая внутри? Вкус, как известно, кроется в деталях. А нюансы тут есть!
Вам понадобятся:
- картофель;
- полутвердый сыр;
- сливки 33 %;
- сливочное масло;
- чеснок;
- смесь перцев;
- розмарин;
- мускатный орех.
Картофель настрогайте кружочками и промойте горячей водой. Смажьте форму маслом и выложите первый слой картофеля. Посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанным чесноком (2 зубчика), добавьте розмарин, немного мускатного ореха. Посыпьте тертым сыром, полейте сливками (можно смешать сливки с молоком, тогда от крахмала промывать картофель в начале не надо).
Повторите действия с последующими слоями (самый последний слой сыром не посыпайте).
Запекайте в духовке 50 минут при температуре 170 градусов. Достаньте форму, посыпьте сверху сыром и снова уберите в духовку на 10 минут, увеличив температуру до 200. Запекайте до золотистой корочки.
Читайте также:
Натуральную косметику и экопродукты из Красноярского края представили на выставке в Дубае