Жители Красноярского края неправильно готовят картофель по-французски

Жители Красноярского края неправильно готовят картофель по-французски
Жители Красноярского края неправильно готовят картофель по-французски

Аутентичное блюдо называется «Гратен дофинуа». Его очень любят готовить простые французы. Как приготовить его правильно, чтобы картошечка была вкусная, зажаристая снаружи и мягкая внутри? Вкус, как известно, кроется в деталях. А нюансы тут есть!

Вам понадобятся:

  • картофель;
  • полутвердый сыр;
  • сливки 33 %;
  • сливочное масло;
  • чеснок;
  • смесь перцев;
  • розмарин;
  • мускатный орех.

Картофель настрогайте кружочками и промойте горячей водой. Смажьте форму маслом и выложите первый слой картофеля. Посолите, поперчите,  посыпьте мелко нарезанным чесноком (2 зубчика), добавьте розмарин, немного мускатного ореха. Посыпьте тертым сыром, полейте сливками (можно смешать сливки с молоком, тогда от крахмала промывать картофель в начале не надо).

Повторите действия с последующими слоями (самый последний слой сыром не посыпайте).

Запекайте в духовке 50 минут при температуре 170 градусов. Достаньте форму, посыпьте сверху сыром и снова уберите в духовку на 10 минут, увеличив температуру до 200. Запекайте до золотистой корочки.

Читайте также:

Натуральную косметику и экопродукты из Красноярского края представили на выставке в Дубае

 

 


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 сентября 2023
В Канске готовящийся обед едва не стал причиной пожара и отравления бабушки
В Канске сотрудники ГУ МЧС России по Красноярскому краю предотвратили трагедию. В ведомстве рассказали, что днем молодая женщина начала готовить
28 июня 2023
Пожарные приехали в красноярское общежитие из-за жареной рыбы и кабачков
В одно из общежитий в Ленинском районе краевого центра накануне вынуждены были приехать пожарные. В здании сработала сигнализация. Об этом
8 апреля 2023
Как выбрать правильную муку для пасхального кулича
Муку для кулича лучше использовать пшеничную хлебопекарную высшего сорта. Этот продукт характеризуется высоким уровнем клейковины. Как рассказала доцент кафедры товароведения
Мы используем cookie-файлы для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированной рекламы и контента, а также анализа трафика сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Согласен
Политика конфиденциальности