Жителя Тывы могут осудить за незаконную добычу «краснокнижного» кота-манула

Жителя Тывы могут осудить за незаконную добычу «краснокнижного» кота-манула
Жителя Тывы могут осудить за незаконную добычу «краснокнижного» кота-манула
Фото МВД по Республике Тыва

В Барун-Хемчикском районе Тывы инспекторы ДПС остановили автомобиль «Лада Калина», в багажнике которого была обнаружена туша кота-манула. Животное занесено в Красную книгу России. Об этом рассказали в пресс-службе МВД по Республике Тыва.

В остановленном автомобиле находилось двое мужчин 43 и 56  лет. Полицейские провели досмотр автомобиля. В багажнике транспортного средства находился рюкзак с тушей кота-манула внутри. Один из мужчин рассказал сотрудникам полиции, что добыл «краснокнижное» животное с помощью проволочной ловушки.

Браконьеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, а также штраф в сумме до 1 миллиона рублей. По данному факту правоохранители проводят проверку. Решение будет принято по результатам проведенных экспертиз.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 декабря 2022
Браконьеры в Красноярском крае получили условный срок и лишились внедорожника
Суд Партизанского района приговорил к условному лишению свободы троих браконьеров. У одного из мужчин в пользу государства также конфискован дорогостоящий
21 декабря 2017
Организованная преступная группа вылавливала осетра и стерлядь в Енисее
Об уголовном деле организованной преступной группы, которая занималась браконьерством в акватории Енисея, рассказали сегодня, 21 декабря, в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.
7 декабря 2017
Пенсионера задержали за убийство медведя в Красноярском крае
Представитель Охотнадзора сообщил в полицию Нижнеингашского района о том, что на территории Тиличетского заказника у берлоги обнаружены останки медведя. Правоохранители