Творожное — пирожное — мороженое

Творожное — пирожное — мороженое
Фото Олега Кузьмина

Вы знаете, что такое творожники? Наверное, думаете, что это всем известные сырники? А вот и нет! Это настоящее ангарское мороженое!

Рецептом лакомства поделилась с нами председатель КРО «Кежемское землячество», руководитель проекта «Кежемская Матёра: код малой родины» Любовь Карнаухова: .

— Во-первых, нужны качественная деревенская сметана и качественный творог. Он должен быть нежным и не сухим – средней консистенции, иначе его не соберешь. Конечно, раньше творог делали сами – сквашивали молоко, потом его нагревали до определенной температуры, потом собирали и клали под пресс. Затем тщательно перемешивали творог со сметаной и сахаром по вкусу, получалась консистенция, как тесто. Массу не взбивали. Ее ложкой раскладывали на доску (сейчас я раскладываю на пластмассовую  чтобы потом легко было взять наши творожники и сложить). Сверху – брусничку, это уже неотъемлемая часть. Замораживаем, складываем в пакет и храним или выкладываем на красивое блюдо и угощаем гостей.

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
24 мая 2025
Какой праздник 24 мая отмечают в православии
Сегодня, 24 мая, православная церковь чтит память священномученика Мокия (ок. 295), казненного за христианскую веру во времена Диоклетианова гонения. Кто
Без рубрики
24 мая 2025
Для отдыха детей в краевом бюджете предусмотрено свыше 1,9 млрд рублей
Считаные дни остались до окончания школьных занятий. Каникул с нетерпением ждут не только ученики, но и многие родители, которые активно
Без рубрики
23 мая 2025
В Красноярском крае растет число пострадавших от укусов клещей
Обратившихся в медучреждения края уже более пяти тысяч человек. Причем не все они бродили по лесу или ездили на дачу.