Творожное — пирожное — мороженое

Творожное — пирожное — мороженое
Фото Олега Кузьмина

Вы знаете, что такое творожники? Наверное, думаете, что это всем известные сырники? А вот и нет! Это настоящее ангарское мороженое!

Рецептом лакомства поделилась с нами председатель КРО «Кежемское землячество», руководитель проекта «Кежемская Матёра: код малой родины» Любовь Карнаухова: .

— Во-первых, нужны качественная деревенская сметана и качественный творог. Он должен быть нежным и не сухим – средней консистенции, иначе его не соберешь. Конечно, раньше творог делали сами – сквашивали молоко, потом его нагревали до определенной температуры, потом собирали и клали под пресс. Затем тщательно перемешивали творог со сметаной и сахаром по вкусу, получалась консистенция, как тесто. Массу не взбивали. Ее ложкой раскладывали на доску (сейчас я раскладываю на пластмассовую  чтобы потом легко было взять наши творожники и сложить). Сверху – брусничку, это уже неотъемлемая часть. Замораживаем, складываем в пакет и храним или выкладываем на красивое блюдо и угощаем гостей.

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Суд присяжных: особенности формы судопроизводства
Действующая в Российской Федерации система правосудия, предусматривающая возможность рассмотрения уголовных дел судом с участием присяжных заседателей, в 2018 году претерпела
В программе повышения производительности труда задействованы 90 предприятий Красноярского края
Работать эффективнее – такова цель национального проекта «Производительность труда». Проект интересен тем, что позволяет малыми средствами решать большие задачи. И
18 марта 2023
Как получить пенсию сына?
– У меня случилось горе – внезапно умер сын, который работал в железнодорожном депо. Похоронить помогли – большое спасибо всем.