Александр Усс и Евгений Дитрих обсудили развитие транспорта в Красноярском крае

Александр Усс и Евгений Дитрих обсудили развитие транспорта в Красноярском крае
Александр Усс и Евгений Дитрих обсудили развитие транспорта в Красноярском крае

Губернатор Красноярского края Александр Усс в ходе рабочей поездки в Москву встретился с министром транспорта России Евгением Дитрихом. В обсуждении вопросов по развитию транспортной инфраструктуры края приняли участие начальники департаментов федерального министерства, сообщает сегодня, 13 ноября, пресс-служба правительства Красноярского края.

Одна из тем встречи – совершенствование системы авиаперевозок в Красноярском крае, которое влечет за собой необходимость реконструкции и переоснащения аэропорта Красноярск. Александр Усс проинформировал Евгения Дитриха о работе по созданию узла специальной связи воздушного пункта пропуска в аэропорту Красноярск, а также остановился на вопросе строительства грузопассажирской железнодорожной ветки. Она должна связать воздушную гавань с краевым центром и с Транссибирской магистралью, что позволит грузовому хабу аэропорта выступать в качестве центра для хранения и перевалки грузов.

Глава региона и министр транспорта РФ обсудили перспективы обновления воздушного парка АО «КрасАвиа». Это актуальный для Красноярского края вопрос. Учитывая слабую транспортную доступность некоторых районов региона, в частности, Крайнего Севера, самолет является, по сути, единственным средством для передвижения жителей и доставки грузов. Сейчас три четверти парка воздушных судов «КрасАвиа» составляют самолеты Ан-24/26 образца 1970 года, не отвечающие современным требованиям комфорта и безопасности. Оптимальной перспективной заменой может стать отечественный самолет Ил-114-300 как наиболее адаптированный к сибирским условиям эксплуатации.

Губернатор рассказал министру и о проекте строительства моста через Енисей в районе поселка Высокогорский в Енисейском районе. Эта важная инфраструктурная тема является частью комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь». По словам Александра Усса, строительство автодорожного моста позволит обеспечить круглогодичную устойчивую транспортную связь Северо-Енисейского района с центральными районами края и станет началом автодорожного развития Ангарского правобережья.

Участники встречи обсудили и вопрос приобретения для Красноярского края новых теплоходов. Речь идет о замене двух пассажирских устаревших изношенных судов – «Валерий Чкалов» и «Александр Матросов» постройки 1953–1954 годов. У этих теплоходов особая роль – они обеспечивают социальные перевозки по маршруту Красноярск – Дудинка.

В завершение встречи Александр Усс пригласил Евгения Дитриха в Красноярск на церемонию ввода в эксплуатацию автомобильной дороги в створе улицы Волочаевской. Напомним, магистраль с двумя развязками построена за счет средств федерального и краевого бюджетов в рамках подготовки к проведению универсиады-2019. Знаковое для Красноярска событие – начало эксплуатации новой автодороги, которая через Николаевский мост соединяет Октябрьский и Свердловский районы, минуя центр Красноярска, – запланировано на конец ноября.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 августа 2022
Сотни мастеров и тысячи зрителей: в Красноярском крае организовали масштабную выставку «День поля»
Концертом и ярмаркой в посёлке Емельяново завершилась трёхдневная программа сельскохозяйственной выставки «День поля» в Красноярском крае. В таком формате «День
11 августа 2022
Красноярское метро планируют открыть в 2026 году
Работы по выносу инженерных сетей для строительства метро в Красноярске планируют начать уже осенью 2022 года. Об этом сегодня, 11
12 июля 2022
В Красноярском крае планируют снять фильм про добычу нефти
Губернатор Красноярского края Александр Усс поделился планами о съемках фильма про добычу нефти. Об этом он рассказал молодежи, которая приехала