Меню Поиск
USD: 73.60 +0.37
EUR: 87.03+1.08

Анатолия Быкова обвинили в объединении организованных преступных групп Красноярского края

Кадр из оперативного видео Продолжается расследование уголовного дела против Анатолия Быкова. Ему предъявлялось обвинении в организации убийства двух жителей Красноярска в 1994 году. Теперь получены доказательства причастности Быкова к руководству преступным сообществом, сообщает сегодня, 13 июля, главк Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии.

По версии правоохранителей, с  1993 по 1995 год Быков ради захвата лидирующего положения в криминальной сфере региона сплотил вокруг себя организованные преступные группы (ОПГ), в том числе свою группу и ОПГ, возглавляемые Вилором Стругановым,  Владимиром Татаренковым  и другими криминальными деятелями.

Сыщики полагают, что для поддержания внутренней дисциплины, безопасности и конспирации Анатолий Быков ввел единые для всех членов объединенных ОПГ нормы поведения и обозначил санкции за их нарушение.

В дальнейшем Быков координировал деятельность организованных преступных групп, разделял сферы влияния и доходов. При этом члены ОПГ совершали тяжкие преступления. Речь идет, в частности, об убийствах криминальных авторитетов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео