Меню Поиск
USD: 73.20 -0.12
EUR: 85.85-0.02

«Азия – Сибирь – Европа» станет фестивалем премьер в Красноярске

«Азия – Сибирь – Европа» станет фестивалем премьер в Красноярске В Красноярске с 8 по 16 сентября пройдет  XIX Международный фестиваль камерно-оркестровой музыки «Азия – Сибирь – Европа».
В 2021 году «Азия – Сибирь – Европа» станет фестивалем премьер: во все концерты включены сочинения, ранее никогда не звучавшие в нашем городе. Приедут выдающиеся исполнители из Европы и Азии. В рамках Дней Германии в Красноярск приглашен немецкий ансамбль солистов-духовиков оркестра Hamburger Camerata, - обещает директор фестиваля Лариса Маркосьян.
Три концерта фестиваля пройдут под управлением главного дирижера Йенского филармонического оркестра, обладателя одной из важнейших наград Европы в области классической музыки «Опус классик» Симона Гауденца.

Ежегодно фестиваль знакомит горожан с историческими национальными инструментами разных стран. В нынешнем году это будут альпийский горн, ситар и табла.

Завершающий концерт объединит два вида искусства: музыку и кинематограф. Артисты Красноярского камерного оркестра озвучат немые картины Чарли Чаплина «Малыш» и «Собачья жизнь». Музыка к фильмам написана самим Чаплиным.

Для справки

«Азия – Сибирь – Европа» – фестиваль ежегодный. Но в прошлом году он не состоялся из-за ограничительных мер, связанных c пандемией Covid-19. Многие артисты, планировавшие приезд на фестиваль в 2020 году, перенесли свой визит в Сибирь на 2021 год.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!