Блогеры из разных городов России совершили путешествие по Саяно-Шушенскому заповеднику

Блогеры из разных городов России совершили путешествие по Саяно-Шушенскому заповеднику

В Саяно-Шушенском заповеднике завершилась творческая экспедиция журнала «Зоография». Фотографы, натуралисты, блогеры из разных городов России совершили путешествие «По Саянскому каньону» и познакомились с программой восстановления численности снежного барса.

Это уже вторая экспедиция журнала «Зоография» в заповедник. Во время путешествия по туристическому маршруту участники наблюдали за сменой растительных зон от тайги на севере до лесостепи и степи на юге, а также познакомились с флорой и фауной заповедной территории.

Творческой команде рассказали о результатах первого проекта по перевозке и адаптации снежных барсов из Таджикистана и о появившемся у них в 2020 году потомстве. Начальник научного отдела, старший научный сотрудник Роман Афанасьев продемонстрировал уникальные кадры с фотоловушек, на которых запечатлены и самцы, и самка с котятами.

Гости посетили мемориальный комплекс на кордоне Шугур, посвященный сотрудникам заповедных территорий, погибшим от рук браконьеров.

Фото: А. Скляр, А. Осокин


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 февраля 2021
Редчайшего гостя с размахом крыльев под три метра сфотографировали в Красноярском крае
Научные сотрудники Саяно-Шушенского заповедника сфотографировали бородача. Эта очень крупная и необычная птица — представитель семейства Ястребиные, подсемейства Грифы Старого Света.
1 февраля 2021
Жителям Красноярского края расскажут о его заповедных территориях
Краевая дирекция по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) приглашает жителей региона присоединиться к эколого-просветительскому проекту «Курс на ООПТ». Мероприятие проходит
29 января 2021
Учет диких животных проводят на заповедных территориях Красноярского края
Инспекторы дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) продолжают зимний маршрутный учет. Работы ведутся на территории памятника природы «Анашенский бор»