Победа 75 _
Меню Поиск
USD: 63.30 -0.14
EUR: 68.62-0.15

Чрезвычайную ситуацию с затоплением прокомментировало правительство Красноярского края

Фото: pixabay.com Сегодня, 11 ноября, GNKK.RU рассказал читателям о сложившейся в поселке Раздолинск Мотыгинского района ситуации, не только дискомфортной для местных жителей, но и грозящей им реальной опасностью.

В одном из многоквартирных домов поселка несколько недель назад залило подвал. Воду откачали, но поскольку источником ее происхождения был родник, внезапно обнаружившийся в подвале, она вернулась. Жители всполошились из-за того, что грянувшие на днях ночные морозы могут превратить воду в твердое состояние, и фундамент здания не выдюжит. Произошло это в доме на улице Лермонтова.

А в двух домах (это пятиэтажки) на улице Первомайской подвалы залило фекалиями из канализации, и они благополучно впитались в грунт, оставив по себе память в виде сырости и запаха.

Многочисленные обращения жителей в местную администрацию, управляющую компанию «Альянс», Единую дежурно-диспетчерскую службу и другие организации долго оставались безрезультатными. Но через час после нашей публикации ситуацию нам прокомментировали в министерстве промышленности, энергетики и ЖКХ правительства Красноярского края.

Чиновники рассказали: только что состоялся разговор представителей министерства с главой поселка Раздолинск Андреем Якимчуком. По его словам, в эти минуты воду из подвала дома на улице Лермонтова откачивают, работы завершатся за два-три дня (предполагается, что в этом году она не вернется благодаря наступлению холодов).

В домах по улице Первомайской тоже начали наводить порядок – просушивают затопленный было фекалиями грунт (открыли все отдушины в подвале), проветривают помещение, а чтобы избавиться от шлейфа канализационных нечистот, похоже, принято решение засыпать грунт опилками.

В правительстве края нас заверили, что следят за ситуацией.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео