Десятую часть молока забраковали эксперты в Красноярском крае

Десятую часть молока забраковали эксперты в Красноярском крае

За девять месяцев этого года специалисты Роспотребнадзора проверили деятельность более чем 900 субъектов, имеющих отношение к обороту молока и молочной продукции.

Лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае исследовала 2 143 пробы. Оказалось, что требованиям нормативных документов не соответствует более 10 процентов молока, сообщили сегодня, 23 октября, в надзорном ведомстве.

Не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям 10,5 процента проб. По содержанию антибиотиков – 8,3 процента. 6,5 процента проб оказались фальсификатом.

По всем фактам нарушений приняты меры. В отношении виновных возбуждено 31 дело об административном правонарушении. Наложены штрафы на 940 тыс. рублей. Выдано 44 предписания об устранении нарушений. Изъято из оборота 84 партии некачественной молочной продукции – около 800 кг.

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 декабря 2020
Подозрительные торты и пирожные изъяли из оборота в Красноярском крае
С начала 2020 года сотрудники лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае исследовали сотни проб кондитерских изделий. О результатах
25 февраля 2020
Около трех процентов молочки в Красноярском крае содержит избыток антибиотиков
Об итогах проверок молочной продукции в регионе за 2019 год рассказала пресс-служба Роспотребнадзора. Специалисты проверили 1954 объекта, исследовали 3559 проб.
25 февраля 2020
Малышей детского сада в Норильске закормили колбасой
Сотрудники Роспотребнадзора проверили в Норильске муниципальный детский сад № 74 «Земляничка» и обнаружили ряд нарушений санитарного законодательства. Так, в меню