Для совершенствования системы школьного питания в Красноярске используют интеллект и родительский контроль

Для совершенствования системы школьного питания в Красноярске используют интеллект и родительский контроль
Фото: Instagram.com

Родители школьников краевой столицы смогут участвовать в контроле и отборе поставщиков продуктов для учебных учреждений.

Накануне, 22 марта, во время заседания президиума краевого правительства губернатор предложил использовать «родительский контроль» для совершенствования системы школьного питания. Александр Усс потребовал форсировать работу над региональными стандартами организации питания детей.

— Мы должны задействовать все имеющиеся ресурсы края, использовать свои интеллектуальные площадки. Работа над методиками и подходами к организации школьного питания должна быть максимально открытой, — заявил глава региона.

Напомним, с 17 февраля по 3 марта у более чем сотни школьников Красноярска были выявлены признаки иерсиниозной инфекции. Десятки детей от 7 до 14 лет были госпитализированы в состоянии средней тяжести.

По данным правоохранителей, источник инфекции — складские помещения сельскохозяйственного производственного кооператива «Аленушка», а также цеха ООО «Респект», которое занимается переработкой и упаковкой овощей для школьных столовых.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 июля 2022
В Красноярске победой команды Семина завершился матч мировых звезд хоккея
Благотворительная игра в честь Александра Семина с мировыми звездами хоккея прошла в Красноярске накануне, 30 июня. В этом году экс-игрок
30 июня 2022
Овечкин, Семин и Дацюк высадили в Красноярске яблони
В красноярском Татышев-парке появится Аллея чемпионов. Об этом сегодня, 30 июня, сообщил губернатор Красноярского края Александр Усс. Глава региона и
27 июня 2022
Губернатор Красноярского края встретился с волонтерами движения «Наши люди»
Александр Усс сегодня, 27 июня, поблагодарил за работу активистов и волонтеров движения «Наши люди». Именно они оказывали и продолжают оказывать