Меню Поиск
USD: 76.03 +1.00
EUR: 90.00+1.04

Глава Красноярского края посетил подтопленные в результате дождей территории

Фото: Вадим Кофман Губернатор Александр Усс совершил рабочую поездку в Манский район, сообщает сегодня, 10 июня, пресс-служба правительства Красноярского края.

Из-за обильных дождей в трех территориях – Манском, Партизанском и Ермаковском районах – объявлена чрезвычайная ситуация межмуниципального характера.

Глава региона вместе с членами краевого правительства и представителями МЧС совершил облет населенных пунктов, пострадавших от паводков, и ознакомился с ходом спасательных работ в поселке Нарва. Здесь поднялся уровень воды в реке Мане, оказались подтоплены 32 дома, 49 приусадебных участков и 4 предприятия. Эвакуировали 48 местных жителей, в том числе 8 детей. Сейчас уровень воды немного снизился, однако остается аномально высоким.

Губернатор встретился со спасателями, которые на месте борются со стихией, отсыпают дамбы, чтобы не выпустить воду из русла, эвакуируют местных жителей и оказывают им необходимую помощь.

По словам главы района Артема Черных, серьезная ситуация сложилась в поселке Колбинский – оттуда людей пришлось вывозить на грузовиках. Однако здесь, в Нарве, было еще более напряженно. Сейчас благодаря спасателям ситуация в населенных пунктах контролируется, непосредственной опасности нет.


Александр Усс отметил, что пострадавшим от стихийного бедствия окажут финансовую помощь.
– У нас система отлажена. Каждому человеку, который пострадал от паводков, выплачивается компенсация. Кроме этого, от 20 до 50 тысяч будет выделено пострадавшим домохозяйствам в случае частичной либо полной утраты имущества. Мы поговорили с главой района о том, что люди должны быть об этом проинформированы, – сказал губернатор.
За время паводков на краевых дорогах разрушены три автомобильных моста, часть краевой дорожной сети пострадала от воды, также повреждены дороги в подтопленных селах. По словам министра транспорта края Константина Димитрова, инфраструктуру восстановят за счет средств дорожного и резервного фондов Красноярского края.


Паводковая ситуация в Красноярском крае начала осложняться на прошлой неделе. В результате затяжных дождей оказались подтоплены двенадцать населенных пунктов, в шести районах края частично нарушено автомобильное сообщение.

На пострадавших территориях подготовлены 4 пункта временного размещения общей вместимостью 230 человек. Пока они практически пустуют: большинство жителей подтопленных домов временно переехали к родственникам или друзьям. Для борьбы с водной стихией в крае задействована значительная группировка спасателей – 247 человек и 73 единицы техники.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео