Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Главврача красноярского кардиоцентра поразило состояние больных при поражении коронавирусом

Больше всего главного врача Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Красноярске Валерия Саковича поразило состояние тяжелых больных на ИВЛ в реанимации. Врачи не видят у этих пациентов никакой положительной динамики.
– Мы их наблюдаем уже несколько дней. И они находятся примерно в одном состоянии. Хорошо еще, что нет явной отрицательной динамики. И, к счастью, у нас не было смертей среди этих пациентов. Но я понимаю, что они будут длительное время находиться на ИВЛ, поэтому мы рассматриваем их перевод на трахеостому*, – признался Валерий Сакович.
Еще главврач красноярского кардиоцентра рассказал, что его поразила тяжесть поражения легочной ткани при заражении коронавирусом.
– Видя сегодняшнее заполнение коечного фонда и тяжелых пациентов, я думаю, что именно сегодня настал момент для максимальной самоизоляции жителей нашего города и края. Максимально беречь себя, своих родных, особенно людей пожилых с сопутствующими патологиями. Как минимум две-три недели мы должны прожить в этом режиме, – подчеркнул Сакович.
Напомним, с 20 мая красноярский кардиоцентр прекратил операции на сердце для взрослых пациентов и перешел в режим инфекционного госпиталя.

*Трахеостомия - хирургическая процедура, включающая разрез в трахее и введение в нее канюли.

Комментарии:

Юрий Андреевич

03 Июн '2020 02:40
"– Видя сегодняшнее заполнение коечного фонда и тяжелых пациентов, я думаю, что именно сегодня настал момент для максимальной самоизоляции жителей нашего города и края." На самом деле этот момент настал не "сегодня" и даже "вчера", а намного сильно "позавчера" - неделю-полторы назад(
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео