Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

Губернатор Александр Усс намерен вылететь в пострадавшие от паводка территории

Фото: 24.mchs.gov.ru Сегодня, 8 июня, в ходе заседания президиума правительства Красноярского края губернатор Александр Усс заслушал информацию о паводковой обстановке на территории региона и о мерах реагирования на возникающие угрозы.

В выходные дни из-за затяжных дождей осложнилась ситуация в семи населенных пунктах в Партизанском, Манском и Ермаковском районах. В зону подтопления попали 73 приусадебных участка – подтоплено 26 жилых домов, а также 18 дачных участков. В данных территориях введен режим ЧС. Жителей своевременно проинформировали о возможной эвакуации, сообщает пресс-служба правительства края.


Как доложил заместитель председателя правительства края Анатолий Цыкалов, в результате подъема воды в реках Амыл, Оя, Сейба, Кувай, Анжа и Кой нарушено транспортное сообщение в шести районах края, разрушены три моста, ограничено дорожное сообщение с двумя населенными пунктами. На участке железной дороги Абакан – Тайшет (на 708-м км в Партизанском районе) в результате подъема уровня воды в ручье Малый Кой произошел подмыв железнодорожной насыпи. Было ограничено движение на участке между станциями Кой – Хабайдак. Насыпь оперативно укрепили, и уже сегодня к 8:00 движение было восстановлено.

Из поселка Колбинский Манского района эвакуировали 30 человек.

В Манский район, где ожидается осложнение паводковой обстановки, дополнительно переброшена группировка спасателей.


По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни дожди продолжатся. Для размещения эвакуируемых подготовлены четыре пункта временного размещения общей вместимостью 230 человек. На сегодня в них находятся пять человек, в том числе двое детей. Остальные жители разместились у родственников и знакомых.

В ликвидации последствий и оказании помощи жителям подтопленных территорий задействованы 247 человек и 73 единицы техники.

Александр Усс поручил краевому министерству экологии и рационального природопользования изучить ситуацию с бесхозными гидротехническими сооружениями, оценить их состояние и в случае необходимости ускорить процесс их перевода в собственность.

Завтра глава региона планирует вылететь в пострадавшие от стихии территории, чтобы проконтролировать ход работ по ликвидации последствий паводков.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео