Меню Поиск
USD: 78.78 -0.89
EUR: 92.43-0.59

Губернатор Красноярского края вручил государственные награды строителям

Фото: Вадим Кофман В преддверии Дня строителя Александр Усс поздравил работников отрасли с профессиональным праздником и вручил государственные награды РФ. Многолетний труд и высокий профессионализм красноярских строителей отмечены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством», а также почетным званием «Заслуженный строитель Российской Федерации». Об этом сообщает сегодня, 4 августа, пресс-служба правительства края.
– Красноярский край всегда имел мощный строительный комплекс, который соответствовал масштабам нашего огромного региона. Мы пережили непростые времена, но тем не менее свой потенциал сохранили. Для меня показательным был тот факт, что объекты универсиады более чем на 90 % – это творение красноярских строителей. Причем некоторые из них являются уникальными, а сама универсиада признана лучшей за всю историю проведения зимних студенческих игр. И для вас это тоже было серьезным вызовом, – отметил Александр Усс. – Я с удовольствием хочу поздравить ваши коллективы, коллег и пожелать новых успехов, оптимизма, здоровья, благополучия вам и вашим близким и, конечно, гордости за то дело, которое вы продвигаете.
Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за многолетний труд награжден Олег Валерьевич Трусов – новатор, внесший большой вклад в совершенствование технологического процесса одного из крупнейших сибирских комбинатов по производству кровельных материалов.

Звания «Заслуженный строитель Российской Федерации» удостоен Владимир Гаврилович Тодинов, монтажник стальных и железобетонных конструкций строительной компании, на счету которого не только дома, детские сады, школы, но и ряд объектов универсиады. Аналогичную  награду получил Валерий Иванович Шевелев, который уже полвека работает на благо Красноярска и всего края. Под руководством Шевелева построены и введены в эксплуатацию такие знаковые объекты, как завод «Сибтяжмаш», Дворец спорта им. Ивана Ярыгина, производственные объекты аэропорта Красноярск. Также с его участием построены Сибирский федеральный университет и объекты универсиады, в том числе новый корпус краевой клинической больницы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео