Губернатор оценил обновленный зал Дворца молодежи Красноярского края

Губернатор оценил обновленный зал Дворца молодежи Красноярского края
Фото: Вадим Кофман

Александр Усс посетил краевой Дворец молодежи, где размещается культурное пространство «Каменка», и принял участие в торжественном открытии обновленного зрительного зала. Об этом рассказали сегодня, 16 октября, в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В приветственном слове Александр Усс отметил, что за несколько лет Каменка стала неотъемлемой частью городской культуры и местом притяжения творческих людей и идей.

– Это место обладает особой энергетикой, здесь есть все возможности, чтобы встречаться, общаться и творить. Можно сказать, что Каменка является транслятором творческой энергии на весь Красноярский край. И не случайно мы вошли в число 14 модельных регионов, где будут созданы так называемые арт-резиденции. Идея реализации в крае этого федерального проекта во многом является заслугой «Каменки», – отметил глава региона.

Александр Усс вручил благодарственные письма губернатора резидентам «Каменки», внесшим вклад в создание и развитие культурного пространства.

Губернатор ознакомился с экспозициями, открывшимися в этот день в «Каменке». В культурном пространстве были представлены фотографии помещений культурного центра до и после ремонта. Также там начали работать сразу две выставки – российского фотографа Эрнеста Эма, который снимает индустриальный туризм и делает портретные фотографии, и фотографа-коллажиста Евгения Выгузова, чьи работы объединяют фотографию, природу и моду в одно визуальное воплощение.

В завершение вечера в обновленном зале выступил красноярский композитор и музыкант Илья Бешевли.

Напомним, капитальный ремонт краевого Дворца молодежи, где находится «Каменка», проводился с 2012 года. В 2015 году завершилась реновация холла и служебных помещений, в 2016 году отреставрировали правое крыло здания, на следующий год закончилась реконструкция малого зала на третьем этаже и левого крыла здания, а также атриума и антресолей. Завершающий этап работ, который включал ремонт зрительного зала, кровли, инженерных сетей и подвального помещения, проводился в 2019–2020 годах.

Новый зал рассчитан на 463 посадочных места, размер сцены – 198 квадратных метров. В помещении по-новому оформили сцену со светодиодным экраном, установили новые кресла, звуковое и световое оборудование, обеспечили возможность доступа людей с ограниченными возможностями здоровья. В зале планируется создать центр современного молодежного творчества, где талантливые молодые люди смогут проявить себя в разных жанрах, заняться хореографией, театром, режиссурой, музыкой, компьютерной графикой, медиатворчеством.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 октября 2021
Более 8 тысяч семей Красноярского края получат дымовые датчики
В списке многодетные и находящиеся в социально опасном положении. Также датчики предоставляются семьям с детьми-инвалидами. Система сигнализирует при малейшем задымлении
21 октября 2021
На кладбище в Красноярске археологи вскрыли древний курган
Археологи Сибирского федерального университета признаются, что «тонут» в находках на красноярском кургане. Курган периода Тагарской культуры (3–1 век до нашей
21 октября 2021
В Красноярске покажут лица Енисейской Сибири
На юге Красноярского края, в Тыве и Хакасии снимают видеопроект «Лица Енисейской Сибири: новые герои». Это продолжение сериала «Лица Енисейской

Советуем почитать