Губернатор поздравил красноярских спортсменов с победами на универсиаде

Губернатор поздравил красноярских спортсменов с победами на универсиаде
Губернатор поздравил красноярских спортсменов с победами на универсиаде

Сегодня, 13 марта, Александр Усс встретился с победителями и призерами XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019. Глава региона поздравил спортсменов, представлявших Красноярский край на соревнованиях.

Студенческие игры завершились триумфом российской сборной, завоевавшей 112 медалей, из которых 41 золотая, 39 серебряных, 32 бронзовых. 23 медали по девяти видам спорта в копилку сборной страны принесли 23 спортсмена Красноярского края. На их счету 10 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых медалей.

Самыми плодотворными для края стали лыжные гонки (шесть медалей), а также биатлон и спортивное ориентирование (по четыре медали). Больше всего наград в копилку региона принесли Марина Вяткина в соревнованиях по спортивному ориентированию (два золота и два серебра) и Яна Кирпиченко – лыжные гонки (одно золото и три бронзы).

Александр Усс поздравил призеров студенческих игр с победой и вручил спортсменам и тренерам краевые награды.

– Дорогие друзья! Вчера ярко и празднично завершилась 29-я зимняя универсиада. По отзывам гостей и экспертов, она стала одной из самых хорошо организованных за всю историю зимних студенческих игр в мире. Это было большим спортивным событием и международного, и российского уровня, а для нас, красноярцев, стало по-настоящему историческим, – цитирует Александра Усса пресс-служба правительства региона. – Результат стал слагаемым большого количества усилий: в подготовке универсиады за шесть лет принимали участие представители разных стран, разных российских городов. Принимали решающее участие сами красноярцы. Это результат усилий организаторов, артистов, специалистов разного уровня и, конечно, самих жителей города, которые сделали все от них зависящее для того, чтобы открыть Красноярск миру с самой лучшей стороны. Но вполне понятно, что решающий вклад внесли вы – наши спортсмены. Я хочу от всей души поблагодарить вас за труд и поздравить с заслуженным успехом. Новых вам побед, веры в свои силы и удачи!

Спортсмены получили премии от мецената и почетного гражданина Красноярского края Хазрета Совмена.

Добавим, в 2018 году в закон «О физической культуре и спорте в Красноярском крае» были внесены изменения, и с 2019 года спортсмены, представляющие край и выступающие на Всемирной универсиаде в составе сборной команды страны, а также тренеры, подготовившие спортсмена, получают единовременное вознаграждение. За победу на Всемирной универсиаде – 50 тысяч рублей, за второе призовое место – 40 тысяч рублей, за третье место – 30 тысяч рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2021
Регионам России рекомендовали учесть опыт Красноярского края
В Красноярске состоялось заседание экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» (МАСС) по физической культуре и спорту.
1 марта 2021
Объекты универсиады-2019 в Красноярске передадут СФУ через несколько месяцев
Два объекта зимней универсиады 2019 года в этом году передадут в собственность Сибирскому федеральном университету. Об этом сегодня, 1 марта,
26 марта 2020
Александр Усс о будущем краевого спорта: «Назревшие изменения нужно претворить в жизнь с сохранением наших лучших традиций»
Губернатор Красноярского края Александр Усс в своем докладе о результатах работы за 2019 год перед депутатами Законодательного собрания отметил, что