В Красноярском крае с нового года на 21% подорожает проезд на пригородном транспорте

В Красноярском крае с нового года на 21% подорожает проезд на пригородном транспорте
В Красноярском крае с нового года на 21% подорожает проезд на пригородном транспорте

В Красноярском крае утверждены предельные тарифы на перевозки пассажиров и багажа в пригородном железнодорожном транспорте. По информации министерства транспорта региона, с 2013 рост тарифов в железнодорожном транспорте пригородного сообщения с составит 21%.

«Тарифы на проезд в пригородном электротранспорте не пересматривались уже в течение трех лет. Сегодняшнее повышение – мера вынужденная. В первую очередь, она обусловлена ежегодной индексацией цен на услуги РЖД, которые только за последние два года подорожали на 20%. В целом рост расходов компании в 2013 году по сравнению с текущим составит 60 млн рублей, которые будут выделены из бюджета края», – пояснил руководитель ведомства Сергей Еремин.

Министр также добавил, что новые пригородные железнодорожные тарифы в Красноярском крае сегодня самые низкие по сравнению с другими регионами страны.

Добавим, что изменение тарифов также коснется перевозок пассажиров и багажа в городском электротранспорте, а также автомобильном транспорте пригородных и междугородных маршрутов. При этом повышение тарифа на автомобильном транспорте произойдет в основном из-за роста стоимости топлива.

«Сегодня электротранспорт в регионе есть только в Красноярске и Ачинске. В нашем городе в трамваях и троллейбусах проезд повысится до 14 рублей, а в трамваях Ачинска – до 13 рублей. При этом будут действовать транспортные карты, по которым стоимость проезда будет ниже, чем за наличный расчет. Что касается пригородных автобусов, то, к примеру, цена билета от Красноярска до Емельяново увеличится на 7 рублей и составит 40 рублей», – заявил министр.

Добавим, что постановление правительства края об утверждении новых предельных тарифов вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования – ориентировочно в начале января 2013 года.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 июля 2016
Цены на гречку и овощи подросли в Красноярском крае
В июне в Красноярском крае выросли цены на продукты и непродовольственные товары на 0,1 %, по сравнению с прошлым месяцем.
2 марта 2016
В Красноярском крае с начала года подорожали овощи, мороженое и рыба
По отношению к декабрю 2015 года стоимость продуктов в Красноярском крае выросла в среднем на 2%, а цена услуг и
27 августа 2015
Красноярские супермаркеты продолжат акции по «заморозке» цен на социальные товары
Министерство промышленности, энергетики и торговли Красноярского края актуализировало соглашения с торговыми сетями по сдерживанию необоснованного роста цен на социальную группу