Следователи Каратузского района ищут виновных в затянувшемся ремонте водопровода в селе Ширыштык

Следователи Каратузского района ищут виновных в затянувшемся ремонте водопровода в селе Ширыштык
Следователи Каратузского района ищут виновных в затянувшемся ремонте водопровода в селе Ширыштык

Следователи Каратузского района дадут уголовно-правовую оценку действиям лиц, виновным в срыве сроков капитального ремонта водопровода в селе Ширыштык. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В результате прокурорской проверки было установлено, что 31 июля 2012 года по итогам аукциона администрация Амыльского сельсовета Каратузского района заключила контракт с ООО «Красстроймонтаж» на выполнение капитального ремонта водопроводных сети и башни в селе Ширыштык, стоимостью 1,3 млн рублей. Согласно контракту все работы должны были завершиться к 28 сентября 2012 года. 17 декабря 2012 года администрация сельсовета приняла и оплатила работу подрядчика стоимостью 133 тыс. рублей. Однако фактически работы выполнены не были, водопроводные сети и водопроводная башня до сих пор не введены в эксплуатацию. Таким образом, бюджету сельсовета нанесен ущерб, а права и законные интересы граждан поселения нарушены.

Материалы прокурорской проверки направлены в районный отдел ГСУ СК РФ по Красноярскому краю для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, виновных в халатности и превышении должностных полномочий по ч ст. 293 УК РФ, ч.2 ст. 286 УК РФ. Законность принятого решения будет проверена органами прокуратуры.

По факту отключения водоснабжения в поселке Березовка приняты меры прокурорского реагирования, проводится проверка

В селе Тертеж Манского района восстановлено водоснабжение


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 сентября 2021
Директора управляющей компании уличили в финансовых махинациях
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Красноярское» установили, что директор одной из управляющих компаний, обслуживающей многоквартирные
25 мая 2021
В Енисейском районе без электричества остались более 6 тысяч человек
В Енисейском районе произошло аварийное отключение электроэнергии в восьми населенных пунктах: Епишино, Городище, Подтесово, Каменск, Рудиковка, Еркалово, Потапово и Высокогорское.
21 июня 2020
Большой провал в центре Красноярска – воды лишились жители десятков домов
В центре Красноярска вечером 20 июня произошла коммунальная авария: рабочими был поврежден магистральный водопровод. Поток воды повредил асфальт  — на