Известный красноярский фотограф снял тысячи серых журавлей в заповеднике

Известный красноярский фотограф снял тысячи серых журавлей в заповеднике
Известный красноярский фотограф снял тысячи серых журавлей в заповеднике

В Саяно-Шушенском заповеднике есть территория, на которой серые журавли отдыхают при осенних перелетах. Это заказник «Кирзинский».

Редкое зрелище, когда свыше 15 тысяч особей серого журавля собираются вместе, не может никого оставить равнодушным. Уникальная орнитологическая локация вызывает большой интерес у научного сообщества, специалистов заповедной сферы, а также фотографов-анималистов, — рассказывают сотрудники пресс-службы заповедника.

Провел съемку в заповеднике и официальный фотограф журнала «National Geographic Россия» Михаил Вершинин.

Серый журавль по своей природе птица очень осторожная, замечает опасность издалека и практически не подпускает к себе человека. Однако при помощи установки передвижных скрадков удалось поймать удачные кадры, – признался Михаил Вершинин.

Сотрудники заповедника поделились несколькими снимками фотохудожника.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 января 2021
Учет диких животных проводят на заповедных территориях Красноярского края
Инспекторы дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) продолжают зимний маршрутный учет. Работы ведутся на территории памятника природы «Анашенский бор»
30 октября 2019
«Шушенский бор» оккупировали свиристели
С установлением холодной погоды и выпадением снега сотрудники национального парка «Шушенский бор» на территории Перовского лесничества наблюдают массовую миграцию свиристелей
16 сентября 2019
В национальном парке Красноярского края снег поторопил животных и птиц
В минувшие выходные в национальном парке «Шушенский бор» выпал первый снег. Его густые хлопья покрыли склоны Западного Саяна в Горном