Меню Поиск
USD: 75. -0.25
EUR: 89.93-0.32

Коренные малочисленные народы Севера получат дополнительные деньги в Красноярском крае

Фото: Олег Кузьмин Правительство региона приняло решение увеличить финансирование госпрограммы края «Сохранение и развитие традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов». Об этом информирует сегодня, 21 октября, пресс-служба губернатора и правительства.

В этом году при реализации программы сэкономлено 21,5 млн рублей. Из этих средств 9 млн рублей решено выделить на компенсации гражданам, ведущим традиционный образ жизни и занимающимся традиционной деятельностью (оленеводство, рыболовство, промысловая охота) на Таймыре. В поддержку таких жителей из числа коренных малочисленных народов направят 5,1 млн рублей. На выплату единовременного пособия охотникам и рыбакам для подготовки к промысловому сезону в Эвенкии перечислят 3,7 млн рублей. Также планируется произвести социальные выплаты на приобретение, доставку и монтаж быстровозводимых малоэтажных домов на Таймыре и в Эвенкии.

На решение вопросов обеспечения гарантий прав коренных малочисленных народов Севера органам местного самоуправления выделено 3,7 млн рублей.

Заместитель председателя правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов отметил, что благодаря совместным усилиям объем финансирования и мер поддержки коренного населения северных территорий не снижается, а увеличивается.
– Губернатор Красноярского края Александр Усс обозначил развитие арктических территорий региона приоритетным направлением. Необходимым условием жизни коренных северных народов является традиционное природопользование. С помощью поддержки народов, проживающих в Арктической зоне, мы сможем реализовывать вопросы занятости коренного населения, а также развивать национальные промыслы, – сказал Анатолий Цыкалов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео