Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Красноярская больница получила деньги на аппараты для удаления инородных тел

Фото pixabay.com В рамках благотворительной программы «Мир без слез» одному из самых крупных лечебных учреждений края будет вручен сертификат на три миллиона рублей.

Речь идет о Красноярской межрайонной клинической больнице № 20 имени И. С. Берзона. Ежегодно она принимает около 100 000 пациентов. Выполняется около 12 000 операций. Помощь оказывают как детям, так и взрослым. Решено, что деньги пойдут на покупку двух комплектов эндоскопического оборудования – фиброгастроскопов.
- Мы будем использовать их для оказания экстренной медицинской помощи детям от 0 до 14 лет, например, для удаления инородных тел из желудочно-кишечного тракта, - пояснила заместитель главного врача больницы Светлана Пастухова. - Кроме того, мы сможем проводить биопсию, диагностику и лечение желудочно-кишечных кровотечений, химических и термических ожогов пищевода, кист, язв, а также протяженных стенозов пищевода. Эндоскопическая помощь в нашей больнице оказывалась детям и ранее, но теперь мы сможем помогать большему количеству маленьких пациентов с такими патологиями.
Для справки

Программу «Мир без слез» реализует банк ВТБ.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео