Красноярские полицейские выпустили термокружки против мошенников

Красноярские полицейские выпустили термокружки против мошенников

Акцию «Согревающая профилактика» придумали полицейские в Енисейске с наступлением морозов. Сейчас к ней присоединился и краевой главк МВД.

Полицейских Красноярского края беспокоит очередной всплеск телефонного мошенничества — с начала года зарегистрировано более 7,5 тысяч преступлений с использованием IT-технологий. Термокружки с вкладышем, на котором напечатана информация, как не стать жертвой аферистов, начали вручать своим земляками полицейские МО МВД России «Енисейский». А теперь профилактические термокружки будут раздавать и в Красноярске, и в других территориях.

Между стенок кружки вложена небольшая шпаргалка, напоминающая, как реагировать при получении сообщения с неизвестного номера о помощи близкому человеку или звонке «из банка».

Она всегда будет на виду, рассчитывают в полиции – ведь в морозы так часто хочется согреться горячим чаем или кофе. А значит, вероятность того, что при звонке или сообщении мошенников в мессенджерах граждане не поддадутся на их уловки, будет гораздо выше.

Полицейские надеются, что «Согревающую профилактику» поддержат и представители других ведомств.

— Каждый из вас может самостоятельно изготовить такую кружку-напоминалку для своих родных и близких, скачав и распечатав файл, — говорят в пресс-службе краевого главка МВД.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 декабря 2021
Красноярцев приглашают на «Богатырский хоккей» и хоккей с мячом метлами
В пятницу и выходные в центре Красноярска можно будет не только покататься на большом катке с искусственным льдом. В рамках городского проекта
3 декабря 2021
Губернатор Усс: вводить QR-коды в транспорте пока не будем
Губернатор Красноярского края ответил на вопрос о возможном введении системы  QR-кодов в общественной транспорте. По мнению руководителя региона, эпидемиологическая ситуация
3 декабря 2021
В Красноярском крае у жителя Ачинска нашли более 3 тонн спирта на продажу
В Красноярском крае полицейские изъяли из незаконного оборота 3,2 тонны алкоголя на общую сумму порядка 1,5 млн рублей. 58-летнему жителю