Материнская смертность от коронавируса в России выросла почти в три раза

Материнская смертность от коронавируса в России выросла почти в три раза
Фото: pixabay.com

После прихода дельта-штамма коронавируса возросло число заболевших беременных. Течение заболевания у них более тяжелое и стали умирать чаще. По данным статистики за 2020–2021 годы показатель материнской смертности от коронавируса вырос по РФ почти в три раза.

Об этом в интервью газете «Наш Красноярский край» рассказал заведующий консультативной поликлиникой Краевого клинического центра охраны материнства и детства Павел Бауров.

Он отметил, что с одной стороны, это женщины из группы риска – с ожирением, с гипертонической болезнью, с сахарным диабетом, с заболеванием печени и почек – у них и так большой риск развития тяжелых форм заболевания. Но с другой, речь идет о молодых женщинах 20–40 лет. Это связано и с мутацией вируса, и с особым состоянием женщины – беременность всегда протекает на фоне снижения иммунитета.

Поэтому по возможности будущим мамам всегда советуют быть осторожными, чтобы не заразиться не только ковидом, но и ОРВИ, гриппом – они тоже могут протекать тяжело.

О том, что делать если беременная женщина все же заболеет коронавирусом, на каком сроке беременным можно прививаться и какой вакциной читайте в НАШЕМ МАТЕРИАЛЕ.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 декабря 2021
При пожаре на севере региона погибли двое малолетних детей
Трагедия произошла в  одном из частных домов поселка Новоназимово Енисейского района. По информации регионального главка СК, в доме проживала семья
5 декабря 2021
Спасатели предупредили о метели и сильном ветре на юге Таймыра и в центральных районах края
По данным синоптиков, в понедельник на юге Таймырского района ожидается очень сильный юго-западный ветер, порывы 20-25 метров в секунду. Также
5 декабря 2021
В Красноярске установили камень в честь 300-летия образования прокуратуры России
Торжественная церемония открытия камня состоялась на аллее ветеранов органов прокуратуры региона на острове Татышев в Красноярске. Прокурор края Роман Тютюник