Медицинских сестер 20-й больницы Красноярска научили бороться с профессиональным выгоранием

Медицинских сестер 20-й больницы Красноярска научили бороться с профессиональным выгоранием
Медицинских сестер 20-й больницы Красноярска научили бороться с профессиональным выгоранием

Для медсестер Красноярской межрайонной клинической больницы № 20 имени Берзона провели цикл занятий по психологии общения.

Сестринская служба больницы насчитывает более 700 человек. Именно они чаще всего разбираются с бытовыми и психологическими проблемами пациентов, проводят большинство лечебных манипуляций.

Клинические психологи больницы Александра Анохина и Ольга Бобовская рассказали сотрудникам об особенностях мышления и поведения больного, о стереотипах поведения самих медицинских сестер, дали рекомендации по эффективному общению, по предупреждению эмоционального выгорания.

Психологи подчеркнули, что для тех, кто работает с больными людьми, улыбка, терпение и внимание не менее важны, чем профессионализм в выполнении медицинских манипуляций, сообщает пресс-служба краевого министерства здравоохранения.

Отметим, опыт 20-й больницы по непрерывному обучению среднего медицинского персонала уже вызвал интерес в других лечебных учреждениях. В красноярской больнице эта программа действует уже второй год.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 апреля 2020
Медицинские учреждения Красноярского края перешли на новый режим работы
Минзрав Красноярского края рассказал о режиме работы медицинских организаций в период эпидемии. Во время карантинных мероприятий, связанных с угрозой распространения
6 марта 2020
Медицинским организациям России выделят дополнительные миллиарды рублей
Более 18 миллиардов рублей выделяет правительство РФ на увеличение фондов оплаты труда медицинских организаций для привлечения новых специалистов. — Важно
4 марта 2020
Эпидемия гриппа отступила от Красноярского края
По данным за последнюю, девятую, контрольную неделю, с 24 февраля по 1 марта, в регионе обратились за медицинской помощью 13