Многодетной семье подарил технику для заготовки кормов губернатор Красноярского края

Многодетной семье подарил технику для заготовки кормов губернатор Красноярского края
Многодетной семье подарил технику для заготовки кормов губернатор Красноярского края
Фото: krskstate.ru

Александр Усс побывал с рабочей поездкой в Рыбинском районе. В селе Новокамала глава региона встретился с семьей Поповых, которая воспитывает пятерых детей. Здесь двое своих детей и двое подопечных в возрасте от 5 до 14 лет, а также опекаемый молодой человек 18 лет. О подробностях рассказала сегодня, 6 августа, пресс-служба губернатора и правительства края.

Поповы держат личное подсобное хозяйство, в котором насчитывается 8 голов крупного рогатого скота, поросята, гуси и куры, и арендуют земельный участок площадью более 30 га для заготовки кормов.

Встреча состоялась на поле, где в это время работал глава семьи Илья Попов. Поддержать его пришла жена Кристина, младшие дети и племянница. Старший  — Максим, курсант Красноярского института водного транспорта — сейчас находится в навигации.

Александр Усс пообщался с членами большой семьи и передал им пресс-подборщик для заготовки кормов. Трактор в хозяйстве имеется, а купить дополнительную технику возможности не было. Отметим, в июне Поповы направили письмо на имя губернатора и попросили оказать им поддержку. Глава региона откликнулся на просьбу и приехал вручить подарок лично.

Илья Попов поблагодарил губернатора за сюрприз и отметил, что теперь заготавливать сено на корм для домашнего скота будет значительно легче – его не придется собирать вручную. Пресс-подборщик автоматически подхватывает ряд сухой скошенной травы и прессует ее в компактный тюк или рулон, который затем обвязывает с помощью шпагата или специальной проволоки. Такой корм может храниться до 2-3 лет без потери качества.

— Дай вам бог удачи в фермерских делах. Надо на земле укрепляться, а мы будем вам помогать, – сказал Александр Усс.

Для справки

В Красноярском крае многодетные семьи, где воспитываются пять и более детей, имеют возможность получить материальную помощь в размере до 70 тыс. рублей на развитие личного подсобного хозяйства. С начала 2020 года 111 семей в крае уже получили  господдержку на сумму около 7 млн рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 июля 2022
Красноярские специалисты будут работать в Свердловске и Свердловском районе ЛНР
Специалисты из Красноярского края окажут поддержку с восстановлением инфраструктуры и ремонтом социальных объектов в Луганской Народной Республике. Как ранее стало
4 июля 2022
Губернатор Красноярского края Александр Усс посетил ЛНР
Сегодня, 4 июля, стало известно, что губернатор Красноярского края Александр Усс и представители руководства региона находятся на территории Луганской народной
1 июля 2022
В Красноярске победой команды Семина завершился матч мировых звезд хоккея
Благотворительная игра в честь Александра Семина с мировыми звездами хоккея прошла в Красноярске накануне, 30 июня. В этом году экс-игрок