За выходные на дорогах Красноярского края задержали 170 пьяных водителей

За выходные на дорогах Красноярского края задержали 170 пьяных водителей

С 12 по 14 июня сотрудники Госавтоинспекции на дорогах Красноярского края задержали 170 нетрезвых водителей. В пресс-службе Управления ГИБДД по Красноярскому краю уточнили, что задержания осуществлялись в рамках проведения профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель».

Кроме того, в ходе рейда было задержано 43 водителя с признаками алкогольного опьянения, которые, однако, отказались от прохождения медицинского освидетельствования. За два дня рейда, пьяные водители допустили 8 дорожно-транспортных происшествий.

Добавим, с 1 июля 2015 года повторное управление автомобилем в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования будет грозить виновнику уже не административным, а уголовным наказанием. Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей, — лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права управлять транспортными средствами в течение 3 лет.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
27 января 2022
Под Красноярском женщина погибла при обгоне 
Женщина ехала на «Хонде Одиссей» со стороны Канска и в 4 километрах от Малой Кускунки (867-й км трассы Р255 «Сибирь»)