Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Павел Ростовцев посетил десять спортплощадок на западе Красноярского края

Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев посетил западные районы нашего региона – Ачинский, Шарыповский, Ужурский, Новоселовский и Балахтинский.

Во время рабочего визита руководителя спортивной отрасли края состоялись встречи с главами территорий, которые доложили о строительстве спортивных объектов, работе с краевыми субсидиями и реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни».
– Для меня, как руководителя спортивной отрасли края, очень важно видеть своими глазами, как живут наши города и районы, как развивается физическая культура и спорт на местах, – говорит Павел Ростовцев. – Важно услышать людей, понять, с какими трудностями они сталкиваются на местах, услышать их вопросы, мнения, посетить объекты, которые строятся в территориях, и спортплощадки, которые уже созданы.
Павел Ростовцев побывал на различных действующих и строящихся спортивных площадках. Например, в Шарыповском районе посетил уличные спортплощадки в поселке Горный и селе Новоалтатка. В 2019 году этой территории из краевого бюджета выделили более 3,7 млн рублей на улучшение спортивной инфраструктуры и финансирование организаций, которые готовят спортивный резерв.

Если отдельно говорить о городе Шарыпово, то здесь за счет федерального и краевого бюджетов обеспечен текущий ремонт спорткомплекса «Надежда», обустроена комплексная площадка для подвижных игр, выделены средства спортивным клубам по месту жительства и т. д.

В Ужуре министр спорта края принял участие в торжественном открытии спортивного зала Златоруновской школы после капитального ремонта и открытии малой уличной спортивной площадки, а также посетил строящуюся спортивную школу, парк, хоккейную коробку и стадион «Локомотив».


В рамках региональной программы «Развитие физической культуры и спорта» в этом году Ужурскому району предоставлены более 9 млн рублей на устройство хоккейной коробки в селе Кулун и футбольного поля в Ужуре, создание новых и поддержку действующих спортклубов, покупку спортивно-технологического оборудования и инвентаря, а также специализированного транспорта для перевозки инвалидов.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео