Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Плесень и антибиотики нашли эксперты в твороге с прилавков России

Специалисты АНО «Российская система качества» (Роскачество) провели масштабное исследование творога 9 % жирности из российских торговых сетей. Нарушения выявлены в 16 из 44 образцов.

В твороге «Буренкино» и «Добрая Буренка» обнаружена кишечная палочка. В образцах «Домик в деревне», «Балтком», «Залесский фермер», «Милава», «Искренне ваш», «Лакомо», «Билла», «Буренкино» и «Зорька» эксперты нашли дрожжи. В продуктах «Милава», «Билла», «Красная цена» и «Зорька» оказалась плесень. Возможно, это следствие хранения товара в неправильных условиях.

Следы антибиотиков имеются в 17 образцах творога. Недопустимое количество лекарственного препарата обнаружено в продукции «Чабан», БМК и «Веселый луг». Остальные образцы содержат количество антибиотиков, допускаемое техническим регламентом. Как отмечают специалисты, в творог антибиотики попадают из молока, то есть виноват в этом поставщик сырья.

В трех образцах («Добрая Буренка», «Веселый луг» и БМК) выявлено наличие растительных жиров. В продуктах «Красная цена» и «Буренкино» обнаружен крахмал.

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео