По делу о сходе лавины в Норильске задержаны еще двое оперативных дежурных

По делу о сходе лавины в Норильске задержаны еще двое оперативных дежурных
Фото предоставлено пресс-службой краевого управления МЧС

В Норильске задержаны еще двое оперативных дежурных по делу о халатности, повлекшей смерть трех человек после схода лавины. Кроме того, возбуждено еще одно уголовное дело в отношении сотрудников администрации.

В пресс-службе регионального главка СК сообщили, что по подозрению в халатности, повлекшей смерть двух и более лиц, были задержаны оперативные дежурные ЕДДС Норильска – они помещены под домашний арест. Ранее в рамках этого же дела были задержаны оперативный дежурных ЕДДС города и начальник городского управления по делам ГО и ЧС. Им была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и запрета определенных действий соответственно.

По предварительной версии следователей, дежурные, начиная с 11 декабря получали от МЧС предупреждения о лавинной опасности, но в сводку информацию не включали. В результате их халатных действий население, ни власти, ни население не были предупреждены об опасности. Руководитель управления ГО и ЧС также не следил должным образом за сотрудниками и не организовал необходимых мер для предотвращения трагедии.

Также следователи возбудили дело в отношении неустановленных лиц администрации Норильска по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть троих человек). По версии следователей, сотрудники администрации, не осуществляли надлежащим образом свои должностные обязанности. В результате 45-летний мужчина самовольно построил в районе горнолыжного комплекса дом, который и был разрушен лавиной.

Напомним, 8 января на горе Отдельная сошла лавина, которой засыпало несколько строений. Под снегом погибли 45-летний мужчина, его 38-летняя жена и маленький сын. Их сын подросток выжил и помещен в больницу.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 ноября 2021
Под Норильском в ДТП пострадали 7 человек
На третьем километре дороги Норильск — Алыкель вечером 18 ноября столкнулись КамАЗ и автобус ПАЗ. В аварии пострадали семь человек.
13 июля 2021
В Норильске росгвардейцы задержали пьяного стрелка
Жители одного из многоквартирных домов на проспекте Котульского Норильска сообщили в полицию, что во дворе слышны выстрелы. Ближайший наряд группы
24 февраля 2021
Принято решение задержать директора обогатительной фабрики в Норильске
Следственный комитет продолжает работу над уголовным делом о допущенных во время строительных работ нарушениях, которые привели к обрушению здания склада