Меню Поиск
USD: 76.32 +0.12
EUR: 91.30+0.10

Поддержка государством арктических проектов поможет северянам Красноярского края

Фото: krskstate.ru Губернатор Александр Усс в Москве принял участие в совещании по подготовке поправок к пакету законопроектов о государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне РФ. Заседание прошло под руководством заместителя председателя Правительства России – полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

В мероприятии приняли участие также министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, главы и представители арктических регионов, представители институтов развития Дальнего Востока и Арктики. Об этом сообщает сегодня, 2 марта, пресс-служба правительства Красноярского края.

На совещании Юрий Трутнев напомнил, что правительство по поручению президента Владимира Путина 5 февраля внесло в Государственную думу обсуждаемый пакет законопроектов.
– Действие преференций будет распространяться на всю территорию Арктической зоны, поддержку сможет получить любой новый проект с инвестициями не менее 10 млн рублей. Структуру поддержки мы разбили на пять групп: шельфовые проекты; проекты по строительству заводов сжиженного природного газа и газохимии; проекты по освоению новых нефтяных месторождений в Восточной Арктике; проекты по добыче твердых полезных ископаемых; недобычные проекты, включая малый и средний бизнес. Важной частью системы поддержки является строительство инфраструктуры. Мы будем поддерживать проекты, строя дороги, линии электропередачи и другую требуемую инфраструктуру. Сегодня мы встретились, чтобы услышать замечания глав субъектов РФ, – сказал Юрий Трутнев.
После совещания губернатор Александр Усс отметил, что деятельность, направленная на повышение инвестиционной активности в Арктике, очень важна для Красноярского края.
– Таймыр и Эвенкия являются для нас зоной стратегического развития на ближайшую перспективу. Сейчас на этой территории в активной фазе находится реализация комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь», в который входят проекты по добыче угля, нефти и целый ряд проектов по добыче цветных металлов. Я уверен, что федеральные преференции, господдержка предпринимательства в Арктике, которые будут утверждены этим законом, не только приблизят реализацию этих проектов, но и помогут сделать лучше жизнь северян Красноярского края. Сегодня на совещании я также поднял вопрос включения в арктическую зону ряда поселков Эвенкии. Это предложение было поддержано, – подчеркнул Александр Усс.
Отметим, развитие Арктической зоны сопряжено с реализацией сразу нескольких национальных проектов. В том числе таких как «Безопасные и качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт» и другие.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео