Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Полпред президента обратил внимание прокуратуры Красноярского края на экологию и лесное хозяйство

Фото: instagram.com В прокуратуре Красноярского края состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы надзорного органа региона в первом полугодии 2020-го и задачам по укреплению законности и правопорядка на текущий год. Об этом сообщает сегодня, 23 июля, пресс-служба правительства края.

В работе приняли участие полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, губернатор Красноярского края Александр Усс, заместитель генерального прокурора России Николай Шишкин, главный федеральный инспектор по Красноярскому краю Сергей Блинов, руководители правоохранительных органов и органов правосудия.

Заседание открыл Сергей Меняйло, который обратил внимание прокуроров на необходимость повышения эффективности надзора в сфере соблюдения экологического и лесного законодательства.

Александр Усс поблагодарил работников прокуратуры за плодотворную и конструктивную работу по укреплению законности и правопорядка на территории региона.
- Несмотря на сложный для региона и для всей страны период, связанный с эпидемией, финансово-экономическое положение края остается стабильным. В активную фазу вступил комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь», идет реализация приоритетных национальных проектов, новой лесной политики, на повестке дня – развитие Арктической зоны края. Масштаб и сложность стоящих перед нами задач требуют от всех нас предельной ответственности и эффективности. Важно, чтобы воплощение в жизнь этих планов происходило при безусловном соблюдении законодательства, и прокуратура края играет здесь особую роль, – цитирует губернатора пресс-служба правительства региона.
Подводя итоги деятельности надзорного ведомства, прокурор края Роман Тютюник дал оценку роли прокурорского надзора в истекшем периоде, определил цели и задачи на второе полугодие. Так, за первое полугодие выявлено свыше 56 тыс. нарушений законов, по требованиям прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 7 тысяч лиц, к административной – 3 тысячи. В суды направлено свыше 5 тыс. исков на сумму 218 млн рублей. В результате прокурорского вмешательства погашена задолженность по заработной плате на предприятиях края в размере около 400 млн рублей. Также приоритетное значение придавалось противодействию коррупции, защите прав инвесторов, защите трудовых, социальных и жилищных прав граждан, обеспечению безопасности несовершеннолетних, соблюдению требований законодательства о долевом строительстве и восстановлению прав пострадавших дольщиков.

Николай Шишкин отметил значимость работы, проделанной органами прокуратуры края в первом полугодии. В качестве основных задач на второе полугодие 2020 года он определил – дальнейшее решение проблем по декриминализации лесной отрасли и борьбе с лесными пожарами, противодействие коррупционным преступлениям. Заместитель Генерального прокурора РФ потребовал не снижать активности по защите прав граждан на оплату труда, а также  в сферах долевого строительства жилья и жилищно-коммунального хозяйства.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео