После универсиады-2019 Красноярск продолжит претендовать на проведение крупных международных стартов

После универсиады-2019 Красноярск продолжит претендовать на проведение крупных международных стартов
После универсиады-2019 Красноярск продолжит претендовать на проведение крупных международных стартов
пресс-служба Зимней универсиады-2019

Всего один день остался до окончания Зимней универсиады-2019 в Красноярске. Во вторник, 12 марта, в 20.00 в «Платинум Арене Красноярск» состоится церемония закрытия соревнований.

Один из самых острых вопросов – эффективное использование наследия Студенческих игр: дальнейшая судьба спортивных объектов и т.д. Этот вопрос 11 марта на пресс-конференции обсудили исполнительный директор Международной федерации студенческого спорта (FISU) Эрик Сэйнтронд, министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев, директор проектного офиса компании «Норникель» Яна Гриб, заместитель директора алюминиевого дивизиона ОК РУСАЛ Александр Дроздов и двукратная победительница соревнований по горнолыжному спорту Зимней универсиады-2019, австрийская спортсменка Джессика Гфререр.

Исполнительный директор FISU Эрик Сэйнтронд подчеркнул, что после Студенческих игр Красноярску обязательно нужно включаться в какие-то новые крупные спортивные проекты.

Министр спорта края Сергей Алексеев отметил, что одна из основных задач заключается в том, чтобы спортивные объекты после проведения Зимней универсиады-2019 работали круглый год и были доступны и профессиональным спортсменам, и физкультурникам.

– Спортивные объекты, которые были построены для проведения универсиады, многофункциональны, что дает возможность для развития и зимних, и летних видов спорта, – подчеркнул Сергей Алексеев. – Конечно, часть спортивных объектов изначально предназначена именно для профессиональных спортсменов, например, кластер «Сопка», который с 1 января 2020 года будет работать как федеральный центр спортивной подготовки по фристайлу и сноуборду. Что касается проведения международных соревнований в будущем, то с несколькими международными и российскими федерациями по видам спорта мы уже ведем работу по привлечению международных стартов в Красноярск. Большая вероятность, что в следующем сезоне в столице края пройдут крупные соревнования по фристайлу, керлингу, хоккею с мячом, лыжному ориентированию и сноуборду.

Кстати, уже в марте, после окончания Студенческих игр, на кластере «Сопка» состоится чемпионат России по фристайлу по всем дисциплинам, а во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина пройдет чемпионат страны по керлингу среди людей с ограниченными возможностями.

Директор проектного офиса компании «Норникель» Яна Гриб рассказала представителям СМИ о будущем фанпарка «Бобровый лог», который существенно преобразился к Студенческим играм для проведения горнолыжных стартов:

– После универсиады на базе спортивно-тренерского блока, который специально построили к Играм на территории фанпарка, будет функционировать универсальный спортзал, где можно проводить тренировки по мини-футболу и баскетболу. Уже сейчас мы получили несколько запросов.


Комментарии

Дмитрий

12 Мар '2019 06:48
Молодцы !!! При чем все в без исключения . Красноярск- только вперёд! не забывайте пожалуйста, это тоже город будущего! Так как он находиться в России. Здоровья всем Россиянам и гостям нашего праздника спорта! Успехов и любви!!! Будьте добрее,мягче что ли, милосерднее!!! С уважением,....

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2021
Красноярск отмечает вторую годовщину открытия универсиады 2019 года
Два года назад, 2 марта, в Красноярске открылась первая в истории России зимняя универсиада. Соревнования объединили более 3 тысяч спортсменов
2 марта 2021
Регионам России рекомендовали учесть опыт Красноярского края
В Красноярске состоялось заседание экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» (МАСС) по физической культуре и спорту.
2 марта 2021
Красноярск вспоминает Универсиаду-2019
Два года назад, 2 марта в Красноярске стартовала Всемирная зимняя универсиада. Сегодня, в честь этого события, в 12 часов в