Появление гари и дыма в Октябрьском районе Красноярска связали с началом отопительного сезона

Появление гари и дыма в Октябрьском районе Красноярска связали с началом отопительного сезона

Передвижная эколаборатория на основании жалоб местных жителей на запах гари и дыма оценила экологическую обстановку на территории Октябрьского района Красноярска. Результаты исследования отбора проб воздуха, взятые в присутствии жителей, не выявили высоких и экстремально высоких превышений концентрации вредных веществ. Незначительные превышения отмечены только по диоксиду азота.

И. о. министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Владимир Часовитин отметил, что запах гари, который почувствовали жители, прежде всего связан с началом отопительного сезона. Безветренная погода не позволила дымке рассеяться, поэтому горожане и ощутили запах. А причиной превышения диоксида азота могли стать комплексные выбросы промышленных предприятий, частного сектора и двигателей автомобилей.

Добавим, горожане могут сообщать об известных им источниках загрязнения воздуха по телефону единой диспетчерской службы +7 (391) 21-21-706.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
Нефтепроводчики обновляют резервуарные парки производственных объектов
АО «Транснефть — Западная Сибирь» выполнило гидравлические испытания двух резервуаров на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Сокур» Новосибирского районного нефтепроводного управления. 
26 мая 2022
Растительный мусор с красноярского острова Отдыха уберут к началу июня
Ветки деревьев и кустарников, которыми завалена часть острова Отдыха, должны быть убраны к 1 июня. Беспокойство по поводу захламления острова
26 мая 2022
В «Гремячей Гриве» Красноярска появятся еще одна лестница и амфитеатр у пруда
В красноярском парке «Гремячая Грива» облагородят пруд у Серебряниковского ручья. Любители хайкинга точно знают это место. Там и прекрасный лес,