Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Предложения по созданию Енисейской экономической зоны подготовят за три месяца

Пакет предложений по объединению Тывы, Хакасии и Красноярского края в Енисейскую экономическую зону планируется подготовить в течение трех месяцев. Об этом сообщил врио губернатора Александр Усс на пресс-конференции, посвященной итогам года.

Глава региона отметил, что речь идет не об административном объединении, а о налаживании межрегионального взаимодействия на экономической основе. Александр Усс напомнил, что в свое время три региона уже были связаны в единый экономический район. В настоящее время многие предприятия также имеют общие интересы: располагаются в одном регионе, а рынки сбыта – во всех трех. Хакасские сельхозпроизводители имеют пахотные земли на территории нашего региона.

Врио губернатора подчеркнул, что новая экономическая зона способна стать стержнем восточного вектора России. Впервые идея о создании такой зоны была озвучена в начале декабря, когда Александр Усс подписывал меморандум о взаимодействии при реализации крупных инвестпроектов в регионе с руководством «Норникеля», En+Group, группы СУЭК и СГК.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео