Сельсоветы Ачинского района массово претендуют на благоустроительные краевые гранты

Сельсоветы Ачинского района массово претендуют на благоустроительные краевые гранты
Сельсоветы Ачинского района массово претендуют на благоустроительные краевые гранты

В министерстве строительства края завершился прием заявок на конкурсы «Жители – за чистоту и благоустройство» и «Инициатива жителей – эффективность в работе». В этом году от Ачинского района подали заявки четыре сельсовета — Тарутинский, Преображенский, Горный и Малиновский.

Преображенский и Горный сельсоветы представили проекты, в которых предусмотрено строительство в поселке Горный и селе Большая Салырь детских площадок. Кроме того, спортивную и детскую площадки планируется построить в деревне Ильинке и поселке Малиновка.

– Сельсоветы Ачинского района всегда принимают активное участие в грантовых конкурсах по благоустройству, побеждают и получают средства краевого бюджета на реализацию своих проектов. При этом приятно отметить заинтересованность и власти, и жителей, – сказал глава района Евгений Розанчугов.

В прошлом году количество выигранных грантов было рекордным. В территориях реализовано семь проектов: появились новые детские площадки, сельский парк, установлена стела на въезде в Игинку, смонтировано современное уличное освещение в Малиновке.

Итоги конкурсов «Жители – за чистоту и благоустройство» и «Инициатива жителей – эффективность в работе» станут известны после 20 апреля.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 марта 2019
Красноярский край может лишиться одного района
Ачинск и Ачинский район могут объединить в один муниципалитет. Предложение прозвучало от краевых депутатов на заседании комитета по государственному устройству,
14 марта 2019
Счетная палата: больше половины респондентов Ачинского района не удовлетворены деятельностью местной власти
Об этом на заседании комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Законодательного собрания края рассказала аудитор Счетной палаты Елена
24 января 2019
Уличное освещение в селах Ачинского района поумнело
Система уличного освещения в селе Белый яр, деревне Зерцалы, поселках Нагорново и Белый яр Ачинского района модернизированы. Новое техническое решение